Главная


Акриловый камень: новое применение в интерьере

05.05.2012

Искусственный акриловый камень появился на иркутском рынке около шести лет назад. За это время он утвердил себя как идеальный материал для кухонных столешниц. Изделия из акрилового камня гигиеничны, имеют бесшовную поверхность, а разнообразие цветовых решений и возможность создавать практически любые формы, позволяют воплотить в жизнь любые дизайнерские решения. Кроме кухни, акриловый камень находит применение в ванной комнате, в общественных интерьерах, медицинских учреждениях. 

Необходимо признать, что 99% изделий из акрилового камня, это кухонные столешницы и барные стойки. И почти все мастерские предлагают именно эти изделия в первую очередь. Но компания «Мастерская Виталия Кацурба» решила стать исключением из этого правила и в их производственной программе, столешницы занимают далеко не первое место. Используя, такое качество акрилового камня, как водостойкость и гигиеничность, возможность принятия сложных форм, компания «Мастерская Виталия Кацурба» сосредоточила свои усилия на изготовлении мебели для ванных комнат, раковин и ванн.

Рассмотрим все эти позиции подробнее и попытаемся обосновать применение акрилового камня, его преимущества и недостатки. Недостаток акрилового камня один – высокая, в сравнении с традиционными материалами, стоимость, но сразу оговоримся, если делать из него заурядную вещь. Когда мы имеем дело с индивидуальным проектом, желанием создать необычное произведение, вопрос стоимости отпадает сам собой. Поэтому акриловый камень является надежным связующим звеном между такими понятиями, как  красиво, долговечно и практично.

Итак, ванна. Просто повторить по форме пластиковый или чугунный образец не имеет смысла, неоправданно дорого. Акриловый камень применим, если необходимо оригинальное цветовое решение, необычность форм и размеров.

Раковины. Здесь тот же принцип - заменять фарфоровую белую раковину на аналогичную, из акрилового камня, возможно только из соображений ремонтопригодности второй. А вот сочетание традиционной раковины и полки из камня, позволяет выработать иногда компромиссное решение по дизайну и стоимости.

Тумбы, шкафчики из акрилового камня имеют непревзойденный срок службы во влажных помещениях, благодаря своей нулевой гигроскопичности. А возможность «встроиться» в любые пространства, применить конструктивные и дизайнерские решения недоступные другим материалам, часто делают такую мебель безальтернативной.

Прекрасным дополнением к общей концепции интерьера могут стать выполненные из этого же материала плинтуса, откосы, подоконники.

Еще одно важное преимущество изделий из акрилового камня - это возможность создавать конструкции со скрытыми креплениями, обходиться без дополнительных опор и различных кронштейнов.

И ещё один элемент современной ванной комнаты - душевой поддон. Очень часто, этот вид изделия из акрилового камня востребован из-за требуемых нестандартных размеров и цвета.

Изделия из искусственного камня могут быть различными по форме и конфигурации. Акриловый камень находит все большее применение благодаря своим техническим характеристикам и художественным свойствам, которые дают ему значительное преимущество перед другими аналогичными материалами.

Сфера применения акрилового камня широка  и ограничивается только вашей фантазией!

Полезные адреса:
«Мастерская Виталия Кацурба»
Адрес: Иркутск, ул. Ракитная, 20
Телефон:  8(3952) 32−48−03

Яндекс.Метрика