Главная


Креативные дома от Дмитрия Глушкова

17.11.2014

Зачастую люди привыкли проживать в четырехугольном доме, как это было издавна. Деревянная изба – это предок современных домов. Но жизнь течет и все чаще в моду входит все креативное и необычное. Не обошло это веяние проектирование и строительство загородных домов. 
На живописной поляне посреди смешанного леса архитектором Дмитрием Глушковым были построены два креативных дома: один – это модель индейского жилища на современный лад, а второй – это дом, построенный по образу круга. 


Индейский дом в русский лес
Первый проект архитектора – это дом-иглу, построенный по подобию жилищ индейцев. Дом имеет куполообразный свод, завяленный в плане диаметр около семнадцати метров. Два этажа: первый предназначен для технических помещений, а второй полностью пригоден для жилья. На этом этаже располагаются оборудованные жилые комнаты. На стене главного фасада располагается центральный вход в дом, дверь находиться с левой стороны. Входя в дом, через главную дверь попадаем в прихожую, в которой расположена лестница, ведущая на второй этаж. Если нужно попасть в помещение гаража, то есть специально предназначенный для этого вход. Также существует обособленный вход в комнату котельную. 

Попадая на второй этаж можно увидеть столовую, которая совмещена с кухней. Она также может играть роль гостиной. Пройдя далее, вы попадете в спальню, оборудованную отдельным санузлом. Еще на этаже находятся две спальни, которые могут быть использованы как гостевые комнаты или детские. Эти комнаты имеют совместную ванную комнату. Из гостиной можно выйти на балкон, насладиться свежим воздухом и красотой леса. Балкон захватывает и спальню, поэтому насладиться прохладой можно выйдя на балкон через двери из спальни. 
При отделке дома использовались современные экологически чистые отделочные материалы. При наружной штукатурке фасада применялся материал на основе силактановых компонентов, а также с минеральным заполнением. Окна здания сделаны из натуральной древесины. По внешнему периметру второго этажа встроены мансардные окна. Красивейший планкет из лиственницы украшает карнизы здания, а также части фасада. Цоколь выдержан в одной цветовой гамме с фасадом. Материал керамогранит украшает балкон, крышу и лоджию.

Несмотря на креативный вид дома, он имеет устойчивую конструкцию. Фундамент изготовлен из железобетона, он монолитный. Остальная часть здания сделана из железобетонного каркаса с вставками из пеноблочных участков и кирпичных. Первые применены для постройки криволинейных частей здания, а вторые для прямых стен. Жесткость конструкции достигается путем встраивания колонн в фундамент и дисков в перекрытия. Наружные стены дома – это комбинация кирпича и пеноблока. Стены дома толстые, трехслойные, пространство для создания дополнительного тепла заполнено утеплителем, на основе минераловаты. Крыша имеет вид купола, чердак не отапливается, холодный и для проживания непригодный. 


Дом, построенный по кругу 
Круглый дом, попытка расширить пространство и приблизить его к совершенству. Дом имеет свою изюминку. Фасад выполнен в форме круга, а тыльная сторона здания – это шикарная открытая терраса, часть усеченного круга, отделенного от основного здания. 
Обилие стекла по всему периметру дома делает его светлым и уютным. Для отделки дома использованы натуральные материалы. Такой дом подойдем людям, обожающим природу и обилие света. 
Цвета наружной отделки выдержаны в едином стиле с первым домом. Их роднит и цветовая гамма, и структура выбранных материалов. 

Автор: Ногуевская Виктория

Яндекс.Метрика