Главная


Средства для защиты древесины

12.03.2015

Дерево – натуральный мягкий материал, требующий обязательной защиты. Без нее древесина подвергается быстрому разрушению. Излишняя влажность, резкие перепады температур приведут к деформации изделия. Высокая влажность в сочетании со средней температурой вызывают развитие плесневелых грибков, древесина в таком случае может разрушиться полностью. Плесень проникает вглубь дерева очень быстро, и остановить ее развитие часто бывает невозможным. Еще одна напасть – насекомые. Основная часть из них откладывает яйца в поры, появившиеся личинки в процессе развития выгрызают в древесине целые лабиринты. 


Древесина – один из самых ценных строительных материалов. Для того, чтобы ее защитить от воздействия внешних факторов, требуется применение специальных составов, обеспечивающих ее сохранность. 
Средства для защиты древесины подразделяются на пропитывающие и пленкообразующие. Пропитывающие – проникают вглубь материала и обеспечивают его длительную защиту. Пленкообразующие составы образуют на поверхности пленку, которая со временем разрушается, и впоследствии требуется повторное покрытие.
Приставка био- обозначает, что в состав средства входят компоненты, препятствующие развитию плесени и гнили.
Для эффективного воздействия защищающих средств обработку древесины проводят в сухую теплую погоду, при этом влажность древесины не должна превышать 20%. Именно при этом значении влажности проникновение составов является наиболее полным.

Представляем ряд средств для защиты древесины.

Белинка 

Выпускается на основе алкидных смол, воды и различных добавок.Защищает древесину от грибковых инфекций и насекомых. Относится к категории грунт-антисептик.Для применения с наружной стороны используется Белинка Base – состав с глубоким проникновением компонентов. Используется в качестве первичной обработки древесины, при этом выравнивается поверхность перед финишным покрытием.

Для сохранения цвета древесины и внутренней обработки помещений рекомендуются лазурные покрытия, в состав которых входят специальные отражающие УФ компоненты.
В качестве финишного покрытия берутся составы определенного колера.

Биотекс универсал ТЕКС

Защитное средство, используемое для наружных и внутренних работ. Содержит в своем составе биоцид. Сильный антисептик. Препятствует образованию синевы, гнили и плесени, отталкивает насекомых. Создает на поверхности мощный защитный слой.
Может использоваться в качестве грунтовки и состава, выравнивающего деревянные поверхности.
Желательно нанесение в два-три слоя. После высыхания рекомендуется обработка алкидным лаком. Торцы пропитываются до глубокого насыщения.
Важно: можно использовать для ранее обработанных поверхностей. Старый состав необходимо снять жесткой щеткой.

Текстурол ТИКСО

Одно из лучших комплексных средств по защите древесины. Содержит УФ-фильтры и биоцид. Обеспечивает сохранность дерева от насекомых, плесени, гнили.
За счет эластичности и увеличенной толщины покрывающей пленки является средством долговременной защиты. Гибкость и эластичность пленке придает входящее в состав препарата льняное масло. 
Текстурол ТИКСО подчеркивает текстуру дерева, образует полупрозрачное покрытие. Можно колеровать.
Удобен в нанесении. Не разбрызгивается и хорошо удерживается на кисти.

Текстурол КЛАССИК

Все характеристики – смотрим Текстурол ТИКСО. Отличие – в нанесении. Перед обработкой Текстуролом КЛАССИК рекомендуется пропитка биозащитой.
Подходит для наружных и внутренних работ.

Пропитка Капитекс

Защищает древесину от всех видов атмосферных воздействий, грибка, водорослей. Имеет полупрозрачную текстуру, подчеркивает рисунок дерева. Безопасен для людей и животных.
Возможно использовать при обработке наружных и внутренних поверхностей. 
Особенно рекомендован для деревянных конструкций, находящихся постоянно на открытом воздухе: заборов, настилов, фасадов.

Огнебиозащита

Дерево относится к строительным материалам высокого класса пожарной опасности. Для предупреждения возгораний необходимо использовать защитные средства.
Как правило, такие составы, кроме защищающих от огня компонентов, содержат биодобавки, препятствующие проникновению в текстуру дерева посторонних микроорганизмов. 
Огнезащитными составами можно обрабатывать древесину с влажностью до 65%.

Гранит

Предназначен для защиты древесины от возгорания (горения), а также борьбы защищает от микроорганизмов, разрушающих древесину. Рекомендуется 3-х кратная обработка.Проводя периодичную обработку каждые 5 лет, Вы продлеваете срок службы древесины.

Олифа

Старая добрая олифа. Одно из самых дешевых средств для защиты древесины.
Изготавливается на основе высыхающих масел, прошедших специальную температурную обработку. Для грунтования и защитной обработки деревянных поверхностей используется только натуральная олифа – льняная, конопляная, подсолнечная. 
При температуре 20 градусов должна высыхать за 24 часа.
Используется в качестве биологической и огнезащиты. Вместо грунтовки употребляют под масляные краски. 
Существенный минус – долго сохнет. 
Существенный плюс – натуральный продукт.

 

Строительные и отделочные материалы с экономией 15% у Вашей двери уже сегодня! Интернет-магазин www.stroyirkutsk.ru

Посетителям нашего сайта ДизайнИнфоМаркет интернет-магазин  ДАРИТ ПОДАРКИ. Не забудьте сказать менеджеру, что Вы от нас!

Для оформления заказа средств для защиты древесины перейдите по ссылке СтройИркутск (ссылка)

Яндекс.Метрика