Главная


Стиль дизайнера Карима Рашида - яркие акценты в интерьере

30.03.2015

Кажется, что розовый цвет и оформление жилища холостяка – вещи несовместимые? Современные дизайнеры знают, что нет ничего невозможного. Именно поэтому и мужчинам, и женщинам, желающим преобразить свое жилище яркими красками, следует присмотреться к стилю Карима Рашида. Этот стиль – наполненный современными технологиями, модернистскими формами и хромированными поверхностями, идеально подойдет для позитивных людей, в душе которых живет нечто детское и непосредственное.


Для Карима Рашида не бывает слишком много розового. И у него всегда получаются интересные сочетания разных фактур материала с разными оттенками розового – например, оклеить одну стену яркими обоями цвета пиона, а другие стены покрасить в бледно-розовый вполне в его стиле. Любые оттенки ярко-розового буквально «зазвучат» в окружении нейтральных оттенков. Это дает нескончаемые возможности для фантазии, игры с освещением и воображением.


Поскольку в столь ярком дизайне нет места темным тонам, черный цвет абсолютно исключается. В сочетании с розовым хорошо смотрится зеленый, так что оттенки молодой листвы должны быть в изобилии. Сочетание розового и зеленого интересно разбавлять карамельными оттенками – сиреневыми, голубыми или даже коричневыми. А на чем еще могут красиво раскрываться цветовые рефлексы, как не на белом цвете? Так что прочь серые и унылые краски, квартира должна быть наполнена яркими и интересными цветами!


Стиль Карима Рашида – это не просто цветовое оформление помещений, это настоящая философия, цветовые решения в которой – всего лишь одна из многочисленных граней. Более того, иногда цвет сам диктует правила. Ведь розовый цвет способен визуально уменьшать пространство, заполняя его собой. Именно поэтому владельцам помещений потребуется избавиться от лишних вещей, обеспечить простор как движениям, так и мыслям. Сам дизайнер не раз рассказывал, что он не пользуется больше пяти лет любой вещью, избавляясь от нее без сожалений.


Поскольку ощущение пространственной свободы – одно из главных отличий этого дизайна, то не стоит забывать про наливной пол, глянцевый натяжной потолок и ламинированные мебельные фасады. Благодаря применению этих материалов у хозяев помещения и их гостей создастся впечатление, что интерьер купается в волнах света. Помимо прочего, это придаст и оптимизма, и поможет справиться с недостаточным освещением.


Если на поверхностях стоит использовать гладкие и светоотражающие материалы, то для окон и дверей стоит выбирать прозрачные материи – никаких глухих штор на окнах и затемненных дверей. Непрезентабельный вид из окна помогут скрыть полупрозрачные белые экраны, и актуальным приобретением станут перегородки и двери из таких материалов, как акрил и стекло. 

Чтобы наполнить комнату светом, стоит использовать любой свободный метр комнаты. В качестве источников света обычно используют как белые плафоны простой формы, так и встроенные светильники – в потолке, зеркале или панно, контурах лестницы и мебели. Частенько такая подсветка дает возможность самостоятельно играть со светом, выбирая нужный оттенок освещения. При этом никаких темных уголков в комнате быть не должно – она должна радовать светом и наполнять счастьем.

При выборе мебели и предметов декора обязательно обращают внимание на их форму – в комнате не должно быть никаких острых углов – только мягкие формы и скользящие линии. А вот с рисунком обоев и узором на ковролине, как раз можно и нужно экспериментировать – синусоидальные линии, узоры в виде объемной сетки и другие цветовые пятна способны создать иллюзию искривления пространства, нового мира, в котором живет этот человек.


Карим Рашид – ярый приверженец использования новых «умных» технологий и инновационных материалов, ярких цветов и позитивного мышления. Если такой стиль жизни вам по нраву, возможно, пришло время преобразить свой дом?

Автор: Алиса Фиксова

Источник фотоматериалов: 

http://bienes.ru; http://www.4living.ru; http://rusfeminine.ru; 

http://bazaoboev.com.ua; http://rusfeminine.ru; http://www.kleo.ru; 

http://www.ceramic-fashion.ua; http://voltelumen.ru/; http://thesign-m...

http://spacestyle.ru; http://ucrazy.ru; http://homy.com.ua.

Яндекс.Метрика