Главная


Интерьер в стиле Missoni

07.04.2015

Missoni – это итальянская торговая брендовая марка, созданная в 1953 году супругами Оттавио и Розитой Миссони.
Коллекция фирмы представляет аксессуары и декоративный текстиль.

Характерные черты Missoni: сочные, красочные, яркие принты, причудливые, необычные узоры, неожиданные цветовые сочетания, необычная графика. Принты для текстиля – это жизнерадостные, яркие полоски, зигзаги. Изготавливаются полоски диагональным, волнообразным, прерывистым рисунком. Также эти элементы имеют цветочные и растительные мотивы, строгие фигуры геометрической формы, которые создают жизнерадостную и позитивную атмосферу. Интерьер выполняется в стиле эклектика, арт-декор, фьюжн, используя игру бесконечных красок, форм. Также применяют красочные принты тканей, которые придают интерьеру силу и жизненную энергию, своеобразную, неповторимую атмосферу в доме. Динамичный колористический, цветовой ряд: оранжевый, бирюзовый, бежевый в сочетании с алым цветом. Плоский коллажный орнамент из растений и полос сочетается с мажорными цветовыми темами. 


Цветовая гамма создает атмосферу гармонии, счастья, тепла, настроения в доме;
Принты – это также рисунки, надписи, фотографии, которые располагают на коллекциях во множественном или единичном вариантах. Наносятся принты на ткань, используя разные способы: набивное изображение, нанесение печати на материал, термотрансфер.


Принты бывают:
авторскими или дизайнерскими;
цветочными, растительными;
абстрактными, геометрическими;
животными, этническими.
К ним также относят клетку, полоску, горошек.


Текстиль – это связанное, сотканное, сплетенное из эластичных волокон изделия. К ним относят: трикотаж, ткани, материалы дублированные, нетканые, швейные нити. 

При оформлении помещения интерьерный текстиль играет главную роль. Совмещаясь, с другими элементами интерьера, он создает гармоничный, мелодичный дизайн, объединяя все декоративные элементы. Ассортимент текстильных изделий включает настенные, напольные покрытия. Современное оформление интерьера сочетает применение красивых, оригинальных штор, с обивкой мебели и напольным покрытием.


Начиная с 2009 года, итальянская торговая брендовая марка Missoni включила в свой интерьер растительную тему. Теперь можно встретить практически на каждом предмете из коллекции розы, фиалки и другие растительные элементы. С помощью этого введения дизайн Missoni обрел свежесть и яркость.

Оживите дизайн дома яркими красками! 

 

 

Яндекс.Метрика