Главная


Актуальные направления в дизайне на 2015 год

01.04.2015

Для кого-то новая жизнь начинается с 1 января, а для некоторых этот период начинается с ремонта. Обновление интерьера в квартире открывает второе дыхание всем домочадцам, поэтому важно правильно спланировать дизайн так, чтобы он на долгое время зарядил положительной энергией все вокруг. А изменчивая мода навязчиво расставляет свои акценты, которые просто невозможно не заметить. Как же сделать так, чтобы новая обстановка еще долгое время отвечала современным запросам?

В 2015 году четко прослеживаются несколько актуальных направлений в дизайне интерьеров:

- экологический стиль,
- минимализм,
- эклектика.

Данные течения остаются популярными из года в год. Меняется лишь наполнение: мебель, техническое оснащение, аксессуары и прочий антураж. Это говорит о том, что любой стиль интерьера из вышеуказанных легко изменить с помощью расстановки новых акцентов. Чтобы убранство дома отвечало модным тенденциям, достаточно добавить несколько подходящих аксессуаров. 

Экологический стиль в интерьере олицетворяет желание человечества обезопасить себя, быть ближе к природе. По этой причине при оформлении такой стилистики используются натуральные материалы, не выделяющие вредных испарений, краски спокойных тонов. В условиях, когда люди привязаны к своим рабочим местам в офисе, дом, оформленный в эко-стиле, дает человеку полное расслабление и очищение, освобождение от суеты. Деревянные или бумажные декоративные панели, каменные элементы, цельный брус, аксессуары из натурального текстиля – все это поможет оформить комнаты в образе, близком к природе. И не стоит забывать о цветовой гамме. Необходимо использовать только спокойные, чистые и нейтральные оттенки. 


Минимализм будет очень полезен для владельцев квартир с небольшой площадью и многофункциональных комнат студий. Благодаря этому качеству, стиль неизменно остается популярным. Простые и четкие линии в мебели с глянцевыми и зеркальными фасадами, отсутствие громоздких аксессуаров создают ощущение простора в маленькой комнате. Основной чертой течения остается простота конструкций и легкость мебели. Все элементы интерьера должны обладать двумя характеристиками: максимум практичности и внешней красотой. В этом современным дизайнерам помогает модульная мебель, которая легко трансформируется и занимает немного места.


Понятие эклектики в интерьере означает соединение различных стилистических направлений в оформлении. В современном интерьере широко применяется слияние этнических мотивов с классическими, городского и деревенского стилей. Прекрасно дополняют друг друга элементы хай-тека и эко-стиля. А в эко-гостиную гармонично вписываются яркие детали поп-арта, разбавляя его монохромную цветовую палитру.


Что касается актуальных цветовых решений 2015 года, то тут выделяется цвет спелой вишни и бордовая гамма. Из-за природной насыщенности, требуется их дозированное включение при оформлении и обязательное сочетание с более спокойными оттенками.

Серая гамма подчеркнет элегантность интерьера и является отличным фоном для расстановки модных акцентов.

Бирюзовая палитра стала популярной в этом году. Она придаст дизайну комнаты ощущение уверенности и спокойствия.

Контрастные черно-белые расцветки не теряют своей значимости. Комната, оформленная в такой цветовой гамме, будет всегда модной.

Можно с уверенностью сказать, что простота и удобство в оформлении стали двумя слагаемыми в создании модного интерьера 2015 года. Дизайнерами предлагается одновременное сочетание ярких и темных цветов, смешение классических и экзотических деталей, комбинирование нескольких стилей. Все это вместе взятое создает цельную картину современного убранства комнаты.

Автор: Зульфия Галлямова

Источники информации:

www.stylehome.org; www.interiorno.ru; www.my-master.ru; www.termalux.ru; www.photo-joy.r... www.kpodruge.ru; www.myinterior.info; www.uutvdome.ru; www.cs-decor.ru; www.liveinternet.ru; www.inhomes.ru; www.egoist design.com.ua; www.inhomes.ru; www.nika-studio... www.luxsait.ru; www.ksunne.ru; www.decor-foto.ru; www.fashionology.ru....

Яндекс.Метрика