Главная


Дизайн кухни маленькой площади

03.04.2015

Кухня, самое притягивающее помещение в любом доме, место, где и дети, и взрослые проводят довольно много времени, чтобы поесть, приготовить еду или посидеть за чашечкой чая. Поэтому при оформлении маленькой кухни стоит учитывать не только ее чисто функциональную сторону, но и эстетическую, разработав самый уютный и практичный интерьер. Существуют основные моменты хорошего дизайна и эффективного использования площади такой кухни:

• цветовое решение стен, потолка и мебели;

• разноплановое освещение;

• расстановка и размер кухонной мебели и техники.

Цвет

Достичь стильного декора и визуально расширить границы помещения кухни поможет применение неброских и спокойных оттенков цвета. Самым удачным решением может стать отделка стен обоями или плиткой белого цвета и пастельных тонов. Белоснежный потолок и светлые стены легко и гармонично сочетаются с любой расцветкой кухонной мебели. Причем светлые стены и фасады шкафов прекрасно соседствуют друг с другом, если они созданы в одной цветовой гамме. В кухнях с низким потолком создаст зрительную иллюзию увеличения пространства декор оливкового, бежевого, светло-серого цвета с вертикальной полоской и ненавязчивым орнаментом. Темные же детали, напротив, перегрузят маленькое помещение и подчеркнут тесноту. Полупрозрачные рулонные шторы, недлинные, без ярких рисунков так же влияют на восприятие объемности и простора. От плотных занавесок с крупными узорами лучше отказаться совсем. Шторы сдержанных тонов – лучший способ декора окна малогабаритной кухни. Кроме того, их можно регулировать по высоте, меняя освещенность при необходимости.

Свет

Зрительно увеличить кухню помогут отдельные источники света в разных уголках вместо одной центральной люстры. Это могут быть и точечные светильники, и подсветка в шкафах и верхнее, встроенное в потолок освещение. Особое значение имеют светильники с галогеновыми лампами над рабочей зоной, свет от которых не изменяет натуральные цвета поверхностей и предметов интерьера. Но, несмотря на все преимущества всевозможных подсветок, нет ничего лучше, чем достаточное естественное освещение. Поэтому не стоит загромождать подоконник всевозможной кухонной утварью. Карниз для штор лучше прикрепить под самый потолок, зрительно увеличив окно и впустив максимум света.

Подбор и расстановка мебели

Красиво организовать рабочую зону можно одной большой столешницей с установленной в ней мойкой и газовой панелью. В маленькой кухне каждый сантиметр играет роль. Хорошей идеей станет выдвижной или раскладной обеденный стол. В сложенном виде он незаметен и не «крадет» пространство кухни. Оригинальная идея – сделать обеденный стол из подоконника, слегка его нарастив. Отличным дизайнерским приемом является использование стеклянных и глянцевых элементов мебели, от которых отражается свет, зеркально увеличивая объем кухни. Всю бытовую кухонную технику неплохо бы приобрести компактных размеров и встроить в шкафы, причем ради экономии пространства, разместить ее вертикально. Грамотно организованная расстановка мебели, разделение на зоны и эффектные приемы цвета и света позволяют устроить кухонную зону в доме комфортно и удобно, получив в результате очаровательное и стильное помещение, в котором воплощаются в жизнь кулинарные шедевры.

Автор:Ирина Богач

http://fotohomka.ru; http://sam-sebe-prorab.ru; http://video-pro-koshak.ru; http://msk-interior.ru; http://worldes.net; http://www.gwoman.ru; http://troyan95.org.ua; http://pinme.ru; http://suntown.com.ua; http://www.linkstroy.ru; http://kamin-prof.ru; http://kitchenguide.ru; http://www.eurocollection.ru; http://www.prohandmade.ru; http://www.nedwiga.by; http://idealnijdom.ru; http://mainavi.ru.

Яндекс.Метрика