Главная


Мебель оббитая льном — новое слово в эко-дизайне интерьера

11.02.2017

Мы все, уже привыкли к стремительно набирающей обороты, популярности здорового образа жизни. И это буквально пронизало все сферы нашей повседневности: от здоровой пищи с использование экологически чистых продуктов, материалов в ремонте и строительстве, до эко-туризма и эко-дизайна.

Не обошла стороной эта тенденция и в производстве мебели. Экологически чистая мебель изготавливается из самых разнообразных природных материалов: дерево, натуральные кожа ткань и даже стекло. Для склеивания применяют экологически чистый клей с основой из ПВА. Обработка древесины происходит с помощью экологических технологий. Важно, чтобы ткани для обивки мебели были выращены без применения пестицидов, а их окрашивание было без химикатов.

Лен — прекрасный материал для обивки мебели

Использования льняных тканей насчитывает более пяти тысячелетий срок. В далёкой древности в Египте ткани из льна являлись символом роскоши и достатка.


Издревле мастерам удавалось добиваться небывалого качества изделий из льна. Полотно было тонким, но в тоже время носким и крепким, его отличал приглушённый характерный блеск. С появлением ткацкого производства стали изготавливать льняные ткани более совершенного вида. Их вырабатывают из пряжи льна способом полотняного переплетения. Льняные ткани обладают ценными свойствами:
1.большая прочность;
2.хорошо впитывает влагу;
3.стойкостью к процессам гниения;
4.хорошая воздухопроницаемость;
5.при увлажнении дают относительно маленькую усадку;
6.повышенной жёсткостью;

Все эти замечательные качества и природная красота делает льняные ткани прекрасным материалом для обивки мебели.

Автор: Верченко Виктор

Яндекс.Метрика