Главная


Прозрачная мебель в интерьере

16.04.2015

Создавая дизайн помещения можно столкнуться с тем, что самая необходимая мебель загромождает комнату. В этой ситуации приходит на выручку прозрачная мебель. В интерьере она выглядит очень эстетично и создает ощущение невесомости, открывая новое пространство для полета фантазии. Столы, стулья, табуретки, будто взятые из игрушечного домика, играют на солнце и словно растворяются в повседневной обстановке.

Материал для изготовления Самым современным материалом для изготовления прозрачной мебели является термопластик – искусственно созданная альтернатива стеклу. Пластик может быть нескольких разновидностей: - полиметилметакрилат – больше известен как плексигласа, акриловое или органическое стекло. Это легкий и дешевый материал, который хорошо принимает любую форму; - поликарбонат – обладает кристальной прозрачностью и более практичен и устойчив к износу, чем оргстекло. Иногда можно встретить мебель, изготовленную из закаленного стекла. Она крепкая (от 8 мм толщиной), но в любом случае уступает пластику по безопасности и легкости, так как стекло имеет большой вес. Большим плюсом такой мебели является ее экологичность. Стекло отлично сочетается с деревянными и металлическими элементами интерьера. Благодаря современным технологиям по желанию клиента мебель из пластика может быть окрашена в любой цвет, а особо изощренным производители предлагают термопечать на плоских столешницах или сидениях.

Конструкции мебели Основной модельный ряд мебели выполнен полностью из пластика. Но в последнее время стали встречаться образцы, ножки и другие детали которых изготовлены из металла (сталь и алюминий). Металлические элементы придают мебели изящества и в тоже время надежности. Несмотря на то, что такая мебель устойчива к перепадам температур и к износу, необходимо беречь ее от прямых солнечных лучей, осадков, и от агрессивных жидкостей. Категорически запрещается очищать поверхность пластиковой мебели хлор и спиртосодержащими средствами – это может повредить покрытие и испортить внешний вид.

 Преимущества прозрачной мебели 1. Светопроницаемость Пропускание естественного и искусственного освещения – главное преимущество прозрачной мебели. Солнечные лучи играют на глянцевых поверхностях и озаряют комнату светом. Это освежает интерьер, делая его волшебным и необычным. 2. Практичность Мебель из пластика подходит для создания приятной обстановки в любых помещениях. Это может быть как кухня и гостиная, так и лоджия или терраса. Мебель легко чистится и устойчива к повреждениям (сколам и царапинам). Благодаря своей легкости переставить ее не составит труда. 3. Широкий ассортимент В мебельных салонах можно встретить разнообразие пластиковых моделей. Мебель встречается как полностью бесцветная, так и различных цветов (красные, синие, зеленые, и прочие цвета). Каждый сможет выбрать элемент интерьера на свой вкус, цвет и кошелек. . 4. Эргономичность Благодаря современным технологиям мебель из пластика ничем не уступает по удобству эксплуатации обычной мебели. Стулья и кресла изготавливаются таким образом, чтобы на них было комфортно сидеть за столом столь же удобной конструкции. 5. Универсальность Независимо от существующего дизайна помещения, пластиковый интерьер отлично впишется в любую обстановку. Особенно гармонично смотрятся с такой мебелью комнаты в стилях: - минимализма – подчеркнет четкие черты и не создаст лишней загруженности в обстановке; - хай-тек – органично будет сочетаться с техническим наполнением, сделает интерьер мягче и теплее; - скандинавский – дополнит атмосферу свежести, усилит эффект света и простора в комнате.

Еще одним плюсом прозрачной мебели в том, что ею можно обставить ванную комнату, так как она устойчива к воздействию влаги, что является необходимым условием для помещений с повышенной влажностью. На практике с использованием пластиковой или стеклянной мебели получаются отличные дизайнерские решения, где эти элементы являются настоящими изюминками и создают тот неповторимый эффект, который не может быть получен при помощи обычной деревянной или металлической мебели. Но главное о чем важно помнить, это личная симпатия к этим островкам чистоты и света. 

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоизображений: pointer.ru; gran-d.net; surfingbird.ru; sergiev-posad-716-9.profftools.ru; dekorcenneti.com; artitalica.ru; suntown.com.ua; skyshops.ru.

Яндекс.Метрика