Главная


"Сады шелкового пути". Фестиваль ландшафтного дизайна – 2015, Санкт-Петербург

15.06.2015

5 июня открыл свои двери, словно цветочные лепестки, фестиваль садово-паркового искусства «Императорские сады России». Михайловский парк Петербурга наполнился ароматом Востока, который исходит от множества прекрасных композиций, представленных там российскими и европейскими дизайнерами и садоводами. Вся выставка выполнена в восточном стиле, свойственном странам, которые когда-то встречались на Великом Шелковом пути.

"Притча о двух кувшинах"

 "Сад Гюлистан"

"Начало пути"

"Все дороги ведут в Рим"

"Цветочный ковер"

 "Восточная шкатулка"

"Тень Шелкового пути"

"Сад созерцания и вдохновения"

"Сокровища двух морей"

 "Сквозь века и расстояния"

 "Путь воина"

 "Шелкопряд"

"Археология Шелкового пути"

 "Оазис на Шелковом пути"

 "Шри-янтра-изобилие, процветание и богатство"

 "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"

"Программа "Время"

 "Под аркой небосвода"

Вот перед зрителями раскинулся прекрасный ковер-самолет, сотканный из цветов. На его сборку потребовалось более 900 крошечных кустиков цинерарий, бегоний и виол. Необыкновенное оформление из водяных струй, дополняемое пением птиц и невероятным ароматом создает просто сказочные ощущения.

 "Ковер-самолет"

Своими комментариями поделилась Елена Тимофеева, хранитель парка-усадьбы «Марьино». Она рассказала, чего стоило создание некоторых шедевров, ради деталей которых приходилось выезжать в далекую экспедицию (например, за белым мхом). 
Восточная сказка продлится 10 дней, до 14 июня. За это время можно увидеть, как давным-давно выглядела Средняя Азия, с ее размеренными караванами верблюдов, проходящих мимо оазиса, посетить иранский дворик, где раскинулся шатер с традиционными рисунками, в котором можно набраться сил. Индию тоже не обошли стороной. Она представлена небольшими лодочками, покрытыми бутонами, а рядом на площадке для отдыха установлен величественный каменный императорский трон. Все это и многое другое завораживает своей красотой и цветным многообразием.
Кроме необычных композиций, зрители смогут увидеть причудливые и в тоже время функциональные украшения для сада, например, слоны-поливалки.

 "Тень Шелкового пути"

 "Жемчужина востока"

 "Золотой воробей"

 "Семь слонов"


Интересно то, что цветочными шедеврами можно не только любоваться, а также отдохнуть в их тени, наслаждаясь ароматом экзотических цветов и наполняясь энергией таинственного Востока.
 

 "Пруд Лао-цзы-зеркало сада"

 

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: igardens.ru

Яндекс.Метрика