Главная


Шелк в интерьере

20.06.2015
Шелк – одна из самых изысканных натуральных тканей. 
 

Эта ткань, помимо своей натуральности, обладает еще массой положительных качеств:
износостойкость и прочность;
мягкость;
устойчивость к горению;
не дает усадку и не вытягивается;
прекрасный внешний вид;
не электризуется и не притягивает частицы пыли.
Благодаря большому разнообразию материалов из натурального шелка, вариантов его применения в интерьере великое множество. Это может быть и отделка стен и потолков, и украшение окон, и оформление спален.
Среди шелковых тканей есть и плотные, такие как атлас, тафта и парча, и воздушные невесомые органза и шифон.
 
 
Наиболее распространено применение шелка в интерьере в следующем виде:

Обои.
Выпускаются в 2 исполнениях:
в рулонах на виниловой или бумажной основе с шелковым покрытием, которые придают интерьеру изысканность и неповторимость;
жидкие – современный вариант отделочного материала. Производится из шелкового волокна и целлюлозы. Отлично смотрятся на ровной поверхности, маскируют мелкие трещины.
 
 
Шторы.
С их помощью можно легко создавать самые замысловатые драпировки. Используется однотонный шелк, а также многоцветная натуральная ткань с различными фактурами. Из-за подверженности выгоранию под воздействием солнечных лучей, рекомендуется применять подкладку. 
 

Ковры.
Шелковые ковры являются поистине шикарным предметом интерьера. Они привносят в помещение не только уют, но и роскошь. К сожалению, из-за своей высокой стоимости они доступны немногим. Обусловлена их цена тем, что по сей день шелковый ковер – продукт ручного труда. Выполнены могут быть как полностью из шелка, так и на хлопковой, льняной или шерстяной основе. 
 
 
Картины.
Вышитые шелком картины – это действительно шедевр. На изготовление одного полотна у мастера может уйти до 12 месяцев. Они не только дарят впечатление респектабельности, но, что гораздо важней, создают непередаваемую теплую атмосферу.
 

Покрывала.
Они мягкие, легкие, невероятно приятные на ощупь. Обращаться с ними нужно бережно, ведь шелковые изделия можно стирать только руками или в машине, при установке соответствующего режима и только с использованием специальных мягких средств.
 

 
 
Автор: Третьякова Оксана
 
Источники фотоматериалов: womanadvice.ruremontbp.comabitant.com; kvartblog.ru;archrevue.ruvg-news.rusemydelka.rugetdiz.ru
Яндекс.Метрика