Главная


Стеклянные столешницы

21.06.2015

Стеклянные столешницы - крепче, чем кажутся.
Хрупкий на первый взгляд материал, как стекло уже давно перестал быть таким на самом деле и активно применяется в качестве основного материала для рабочих поверхностей. Столешницы, часто украшенные декоративными элементами, различными вставками надежно прописались на кухне. Это и неудивительно, так как стекло визуально расширяет пространство, а это просто необходимо при узких кухнях старых панельных домов. 


При соблюдении всех технологий изготовления и качественной обработки стекло получится прочным и надежным. В результате этот материал приобретает особые свойства, такие как устойчивость к сколам и царапинам, ударопрочность. Кроме того, со стеклянной поверхности легко можно удалить без следа любые загрязнения. Также с целью повышения уровня безопасности стеклянных поверхностей их обрабатывают силиконом. Это современный материал, который предоставляет стеклу дополнительную защиту. 
Говоря о преимуществах стекла, не стоит забывать и о несколько неприятных особенностях этого материала. Стекло плохо пропускает и накапливает тепло и по этой причине остается холодным. В результате, при долгом соприкосновении рук или других частей тела со стеклянной поверхностью возникает риск получить воспаление суставов. По этой причине такие столы рекомендуется устанавливать там, где прием пищи занимает немного времени, также не стоит использовать их для продолжительных застолий или в качестве рабочего стола. В интерьере стекло, благодаря своим свойствам отражать и преломлять свет создает волшебную, сказочную атмосферу, особенно, если окна выходят на солнечную сторону. Стекло, безусловно, ценится женщинами, так как в нем с удовольствием можно лицезреть свое отражение, а мнимая хрупкость материала подарит неописуемые ощущения восторга, будоража нервные окончания и подогревая эмоции. 


Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: interiorno.ruidezz.ruremontbp.com; zerstek.rusteklo-izh.rukvartblog.ru

Яндекс.Метрика