Главная


Поп-арт в интерьере

29.06.2015

Середина прошлого века ознаменовалась появлением нового стиля в оформлении помещений, который пришел сюда из искусства. Имя ему поп-арт. По сути, это новое прочтение смысла стандартных вещей, когда обертка из- под шоколада или сломанный стул становятся объектами высокой культуры.


Правила оформления интерьера в стиле поп-арт


• Создайте основу интерьера из светлых тонов, окрасив стены, пол или потолок. А затем, на этом фоне, обозначьте яркий штрих в задуманном вами стиле. К примеру, на белом или светлом полу поместив пластиковый стул или небольшой коврик.


• Аура творчества и безграничной фантазии характерный признак поп-арта. Поэтому присутствие необычных скульптур, как торшер в виде дерева, только приветствуется. Очень стильным дополнением станет использование элементов с хромированной поверхностью.


• Поп-арт весьма демократичен и позволяет обозначить свое присутствие, используя лишь один элемент помещения, например стену. Нужный стиль ей можно придать и самостоятельно, переведя на поверхность рисунок и раскрасив его в авторской манере. Ну а очень точно дополнить новое пространство смогут выполненные в неоновой манере шторы, пледы и диванные подушки с принтами любимых музыкантов.

• Интерьер поп-арт невозможно представить без картин. Постарайтесь попасть в "яблочко" и выбрать варианты точно соответствующие стилю. Созданные на основе фотопечати и наполненные неоновыми красками ярких цветов, они подчеркнут дизайнерскую смелость и креативность хозяев. Даже несколько подобных решений способны отразить собственный оригинальный стиль.


• Немаловажный акцент оформлению придает мебель. Лучше подбирать колоритные экземпляры оригинальных и выразительных форм, материалов и цветов. Кроме того, традиционные комоды или тумбы здесь не уместны. Вместо них органично впишутся различные полки и ниши, выполненные в футуристическом стиле.

Автор:Ронжин Денис

Источники фотоматериалов:design-homes.rufotodekora.ru; happymodern.ruall-remont.ruart-designs.ru; homester.com.uabuild2last.ru

Яндекс.Метрика