Главная


Лоскутный дизайн. Пэчворк в интерьере

30.06.2015
Стереотипы сознания диктуют нам однообразное восприятие стиля пэчворк, как атрибута "потертого блеска" или кантри интерьера. И мало кто задумывается об ином предназначении. Поэтому, опыт использования известного тренда в оформлении помещения, будет интересен многим.
 
 
Термин "пэчворк" в буквальном переводе с английского означает лоскутное шитье. Скорее всего, этот вид рукоделия родился в социальных низах британского общества, где не могли похвастать обилием ниток и тканей. Вот и приходилось хозяйкам сшивать оставшиеся лоскутки, невольно положив начало новому стилю.
 
 
 
В наши дни, пэчворк превзошел рамки текстиля и элементы народного орнамента можно встретить на обоях и плитке, способных придать яркий колорит любому интерьеру.
 

Если вы хотите применить в оформлении дизайнерскую мягкую мебель с обивкой в стиле "лоскутное шитье", лучше использовать темный фон. Правда, яркие впечатления от пестрой картины, может подпортить излишнее напряжение глаз. Одиночные объекты из лоскутков будут смотреться органично в любом оформлении, главное найти им подходящее место.
 
 
Очень выразительно пэчворк выглядит в интерьерах, где цветовые решения мебели повторяются в отделке. А если вы не готовы к радикальным переменам, просто постелите в спальне мягкое покрывало, добавив чуточку умиротворения и уюта.
 

Безусловно, экстравагантным решением может показаться оформление пола или стен в лоскутном стиле. Однако платой за решительность и смелость станет современный и лаконичный интерьер ванной, кабинета или детской, особенно если он выполнен на светлой основе, с добавлением деревянных элементов.
 

Проще всего, добавить нотки пэчворк, приобретя в магазине шторы или палас с лоскутным принтом. Там вы сможете найти варианты как ярких, так и пастельных тонов. Сочетая лоскутки с декором из природного материала- композициями из веток или деревянным столом, вы получите представление о сельских истоках стиля.
 

Колоритный пэчворк весьма универсален и прекрасно гармонирует с любыми деталями интерьера, воодушевляя на создание интересных аксессуаров.
 
 
Минимализм с полупустым пространством или подчеркнутая сдержанность скандинавского стиля- везде лоскутный стиль способен дарить яркие эмоции и незабываемые впечатления.
 
 
Автор: Ронжин Денис
 
Яндекс.Метрика