Главная


Кухня в мексиканском стиле

02.07.2015

Мексиканские мотивы глубоко врезались в сознание россиян через популярные в свое время сериалы. Невозможно забыть этот колорит, яркость и одновременно уют. Отсюда напрашивается жгучее желание создать кусочек Мексики у себя дома, и кухня подойдет для этого наилучшим образом.
Основной особенностью этностиля по-мексикански является умение гармонично сочетать яркие и сочные краски и множество деталей. Интерьер в такой гамме подойдет для смелых людей, стремящихся к экспериментам, которым постоянно необходимо движение и заряд ярких эмоций.


Мексиканская эклектика

Пережившая немало испытаний, мексиканская культура соединила различные элементы, которые стали ее неотъемлемой частью.
Первой такой деталью являются обязательные этнические мотивы ацтеков, которые являются коренным населением и строили свой мир множество веков. Их символика, орнаменты имеют особый таинственный смысл, без которого немыслима Мексика. 
Следующей составляющей мексиканского стиля является франсисканский минимализм. Это оставшееся наследие завоевателей монахов-франсисканцев. Они считались самыми настоящими аскетами, избегающими различных излишеств везде, где только можно. В итоге архитектура мексиканцев обрела строгие очертания, а обстановка приобрела сдержанную строгость и простоту. Вот тут и наблюдается контраст яркой самобытности и эволюционной простоты и спокойствия. 
Следующим этапом пришел испанский расцвет, который подарил интерьеру оттенок роскоши и богатое убранство. 
Сочетая все эти совершенно противоположные элементы, мексиканской дом остался по-прежнему гостеприимным и уютным местом. 

Секреты и особенности нескучной мексиканской кухни

Для создания интерьера в стиле мексиканской кухни применяются различные материалы:
- Дерево – преимущественно это мебель из традиционной и недорогой сосны. С приходом колонизаторов она была заменена мебелью из дуба. Это массивные черты с потрясающим природным узором древесины.
- Кожа – мебель обтянутая кожей будет смотреться очень по-мексикански. 
- Ротанг и тростник – плетеные вазы, посуда, корзины, стулья из ротанга гармонично украсят интерьер.
- Железо – большое количество кованых деталей также является особенной чертой мексиканского стиля. 
- Керамика – мозаичная глазированная керамическая плитка неотъемлемый элемент мексиканской кухни. Ею можно декорировать фартук рабочей зоны, столешницу, подоконник или просто стену. Кроме того отлично впишется в интерьер глиняная посуда.
- Цветное стекло – начиная от стеклянных абажуров и заканчивая яркими оконными витражами или на дверцах шкафчиков, станут оригинальным украшением и придадут настоящий мексиканский колорит.

 

Аккуратно совмещая все эти элементы можно получить прекрасный и неповторимый интерьер, который будет радовать своих хозяев долгое время.

Автор:Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: okuhnevse.rustyldoma.rualimpia-mebel.ru;kuhniconstanta.ru;domusmagna.ru;kuhnipark.ru;designencyclopedia.ru

Яндекс.Метрика