Главная


Шебби-шик в интерьере

08.07.2015

В конце 80-х годов прошлого века англичанка Рэйчел Эшвел создала идею «Shabby chic»


Перевод с английского звучит как «потертый шик». Это молодое веяние в моде, дизайне и декорировании комнат. Стиль шебби шик сочетает в себе нежность, романтизм и налет старины.

 



В начале Рэйчел Эшвел занималась реставрацией вещей. Она покупала старую мебель, антиквариат, прочую утварь на рынках и распродажах. Рейчел декорировала ненужные предметы обихода и давала им новую жизнь. Вскоре увлечение переросло в настоящий бизнес.

Шебби шик – это искусство «второго дыхания» 


Уникальность этого стиля заключается в использовании «потертых» временем вещей и неярких цветов. Во всех элементах декора чувствуется след старины. 


В отделке используются дерево и лепнина. Потолок, стены, пол выдержаны в пастельных тонах. Чаще всего они окрашены в молочно-белый или бежевый цвета. Могут иметь место оливковый, сиреневый и персиковый. Хорошо смотрятся голубые и розовые оттенки. Основной цвет добавлен во все детали декора.


На стены можно поклеить винтажные обои. Розы и ангелы – классика в росписи шебби шик. Геометрический рисунок должен быть максимально мягким, как бы размытым. 


В интерьере много света. Потолок украшен хрустальной люстрой с лампочками в форме свечей. Прикроватные светильники, торшеры и бра озаряют комнату. 



 

Интерьер, наполненный декором и старинной утварью

Мебель в духе шебби шик может выглядеть, как дешево, так и роскошно. Добротные столы и табуреты из дерева создают ощущение уюта. Плетеные стулья, резные шкафы и тумбы отлично впишутся в интерьер. Металлическая кровать – идеальный выбор для такого дизайна.


Обшарпанная мебель, расписанная розами и ангелочками, любая антикварная подойдет для обстановки комнаты в шебби шик стиле. Мягкая мебель, обрамленная позолотой и спускающимися воланами, добавит еще большей шикарности интерьеру.


Обязательно большое количество текстиля. На окнах изысканные шторы, а может быть обычный тюль. На столе гипюровые или вязаные салфетки. Подушки на диване и покрывало на кровати. 



Эффект «бабушкиного» декора возникает благодаря кружевным скатертям, свечам и вазам. Стены украсят картины и зеркала. Особенно хорошо в стиле шебби шик смотрятся засушенные цветы. Часы с кукушкой, пианино, книги и посуда – это все оригинальные аксессуары. Здесь фантазия не ограничена жесткими рамками.


Кому подходит шебби шик?


Воплотить этот стиль в интерьере легко и просто. Не нужно искать дорогие антикварные вещицы. Можно покапаться в кладовке и найти настоящий раритет. Экономным людям понравится такая возможность.

Консерваторы тоже найдут свои плюсы. В дизайне подчеркнуты традиции, богатая история дома и семейная теплота. Это не может не прийтись по вкусу приверженцам старины.

Любой человек чувствует себя комфортно в уютной обстановке. Главное, чтобы в ней сохранялся отпечаток времени. С примерами интерьера в стиле шебби шик можно ознакомиться на сайте.



Автор: Ася Айсберг

Источники фотоматериалов: ykdom.ruangstremmebel.ruiqinterior.ru; subscribe.ru;  fashionlab.prohomester.com.uashedesign.ruremont-express.ru

Яндекс.Метрика