Главная


Дом с подземным гаражом

15.07.2015

Красота, практичность и компактность расположения в современном мире имеет все большее значение. Это все больше связано с тем, что возможности часто ограничиваются, в частности размерами земельного участка. И если удается удачно расположить дом, то на гараж часто места не хватает. В связи с этим стал набирать популярность проект дома, предусматривающий подземный гараж.



В результате такой вариант будет:
- экономичным – так как нет необходимости в выделении дополнительного места на земле под машину;
- безопасным – так как автомобиль будет припаркован в защищенном помещении, расположенном непосредственно под домом;
- эстетичным – так как гараж под землей не нарушает общего оформления дома.



Что касается строительства, то совершенно не обязательно строить гараж из того же материала, что и весь дом. Комбинирование в этом случае приветствуется, так как за счет него можно достичь существенной экономии.

Частный дом с подземным гаражом



Подземный гараж в доме является катализатором оригинальных идей для дизайнера. Если говорить о входе в гараж, то обычно предусматривается два варианта:
- через улицу – проехав на машине через ворота и далее по съезду;
- через дом – по лестнице, которая спускается в гараж из дома.



По площади гараж обычно совпадает с размерами фундамента, но иногда может быть выполнен и меньших габаритов. Чтобы скрыть его от посторонних глаз можно выполнить въезд в гараж с боку или сзади дома. Таким образом, он никак не повлияет на внешнее оформление дома. Но при желании можно подчеркнуть и выделить ворота. Если дом оформлен в соответствии со стилями арт-нуво или хай-тек это будет выглядеть стильно и гармонично.

Важно при проектировании многоуровневого дома с подземным гаражом серьезно подойти к вопросу. Нужно тщательно просчитать все нагрузки на фундамент, необходимую теплоизоляцию, влагозащиту, продумать вентиляцию и не забыть про коммуникации.

Подземный гараж, кроме своей основной функции, может выполнять еще массу полезного. В нем можно оборудовать котельную и использовать как подвальное помещение, где скрыты все громоздкие и непривлекательные составляющие дома. Удобно использовать его в качестве хранилища для продуктов долгого хранения, а также как защитное помещение, где можно укрыться от разбушевавшейся стихии.

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: novate.ruavivas.ruremstd.rufofan.net; designzoom.rusyndyk.byinteriorsmall.ru

Яндекс.Метрика