Главная


Комбинированный дом

16.07.2015

Комбинированные дома обязаны своим названием особенностям постройки. Их конструкция включает в себя несколько основных видов строительных материалов. В основе обычно лежат кирпич и блоки, дерево, камень и прочие пригодные для строительства материалы.

Комбинирование различных элементов идет в основном поэтажно, но иногда встречаются и эксклюзивные проекты, не вписывающиеся в общие условия.


Проекты комбинированных зданий обладают массой плюсов. Дом можно сделать крепче, применив для первого этажа камень, и в тоже время облегчить постройку, соорудив второй этаж из дерева. 
Сделать дом устойчивым поможет укрепленный и залитый на глубину фундамент. Это предохранит дом от разрушения, так как он обладает огромным весом и создает сильное давление.


Проектировка и непосредственно постройка домов комбинированного типа в основном идет по общему плану.
В качестве основы для нижнего этажа используется тяжелый и крепкий материал, который является залогом долговечности дома. Это могут быть камень, кирпич или бетонные плиты. 
Верхние этажи можно сделать из более легких материалов, таких как дерево или газобетонные блоки. Иногда используют каркасное строительство.
Такой прием позволит избежать дополнительного укрепления фундамента. Кроме того, использование, например, газобетона, который хорошо удерживает тепло, дает возможность сэкономить на утеплителе.


Типовой проект комбинированного дома представляет собой двухэтажную конструкцию. Это обеспечивает оптимальную нагрузку и позволяет создать удобное и комфортное для проживания полноценное жилище. При желании, можно сделать дом с большим количеством этажей, но при этом нужно учитывать, что понадобится дополнительное укрепление фундамента.
 

Планировка дома
По традиции, на первом этаже располагаются комнаты общего пользования. Обычно это гостиная и кухня, комнаты для гостей и санузел (ванная и туалет).
Второй этаж состоит из спальни, детской, комнаты отдыха, которые изолированы друг от друга. Иногда на втором этаже также оборудуется душевая.
Располагать к комфортному проживанию будут наличие веранды и балкона, где можно спокойно отдохнуть теплыми летними вечерами.
Такие элементы как котельная, подсобка, гардероб хорошо соседствуют между собой на первом этаже. А снаружи на некотором расстоянии от дома можно построить гараж и прочие надворные постройки, которые удаленным расположением не будут загромождать дом и позволят оформить ландшафт вокруг гармонично и привлекательно.
Комбинированные дома в деле смотрятся очень оригинально, стильно и современно, поэтому все больше пользуются спросом.

 

Автор: Галлямова Зульфия 

Источники фотоматериалов: zagorod54.rudiva-stroy.rustroykanews.commonolit-house.ruarbordrevo.ruremstd.ruliveinternet.ru

Яндекс.Метрика