Главная


Конкурс «Уличная мебель. Уличный дизайн». Иркутск

28.08.2015

Дизайн уличной мебели в нашем городе это скорее арт-вызов, чем радующая глаз, удобная, комфортная и качественная вещь. И если уж и рассматривать дизайн предметов уличной мебели, то только с возможностью не просто прототипирования, а реального производства и размещения их на улицах нашего города. Такую возможность предоставляет организатор конкурса компания «Палп-Норд». Участники конкурса получат не только призовое место и возможность реализации своей задумки в масштабном производстве.

Главными задачами конкурса «Уличная мебель. Уличный дизайн» являются cоздание экологичной и эстетичной городской мебели? gовышение качества городской среды города Иркутска, популяризация творческого подхода к созданию элементов городской среды (малых архитектурных форм), использование внутренних производств и креативных ресурсов производственных компаний города Иркутска и Иркутской области.

Конкурс проводится с целью разработки удобной, экологичной и эстетичной городской мебели предпочтительно из древесины с использованием металлических и кованых конструкций, а также защитных покрытий (лаки и краски) для общественно-рекреационных пространств города.

Номинации

«Группа малых архитектурных форм»

В данной номинации участвуют проекты, в которых реализована группа малых архитектурных форм, таких как лавочка, информационный указатель, информационный стенд, место отдыха и другое.

«Детская игровая площадка».

В данной номинации представляются проекты детских игровых площадок, выполненных из дерева и других безопасных материалов с использованием интерактивных форм отдыха. Элементы детских игровых площадок выполняются в соответствии с ГОСТ Р 55677-2013 «Оборудование детских спортивных площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования»

«Оригинальный городской арт-объект».

В этой номинации участвуют оригинальные арт-объекты, сочетающие в себе эстетику и функциональность, а также способные стать знаком места в городе.

При создании проекта допускается самостоятельный выбор любой городской площадки.

Участники

Участие является бесплатным. К участию в открытом конкурсе на разработку элементов городской среды для общественных пространств г. Иркутска приглашаются профессиональные архитекторы и студенты архитектурных специальностей. Выполнение проектов допускается как отдельными авторами, так и авторскими коллективами. Автор или авторский коллектив может предоставить 1 работу в каждой номинации.

Требования к проекту и положение о конкурсе СКАЧАТЬ

Форма заявки СКАЧАТЬ

Регламент конкурса

Конкурс проводится с 23 июля по 1 октября в 2 этапа:

I этап.

23 июля – 10 сентября. Подача заявок и проектов

15 сентября – 20 сентября. Выставка конкурсных проектов в здании Союза Архитекторов России, в рамках которой будет проведено заседание экспертного жюри.

II этап. 

21- 30 сентября. Реализация проектов-финалистов.

1 октября. Открытие выставки, приуроченной ко Дню архитектуры, объявление победителей и призеров.

Призы 

I место в каждой номинации – 25 000 рублей

II место в каждой номинации – 15 000 рублей

III место в каждой номинации – 5 000 рублей

По результатам выставки будет вручен приз зрительских симпатий.

Определять победителей будет компетентное жюри во главе с председателем жюри Татьяной Лиходиевской, генеральным директором ООО «УК «Палп-Норд»

Организатора конкурса

ООО «УК «Палп-Норд» при поддержке МНИЛ «Градостроительная школа» и Иркутской Региональной Организации Союз Архитекторов России проводит конкурс на разработку элементов городской среды для общественных пространств г. Иркутска.

Координатор конкурса: Данилова Татьяна

Телефон: 8(9500)517-270 

e-mail: info@urbanps.org 

Дата события: 
23 июля, 2015 - 10 сентября, 2015
Яндекс.Метрика