Главная


Особенность интерьера в круглых деталях

06.08.2015

Не каждый может похвастаться круглыми стенами в доме. И если для кого-то это покажется страшным недостатком, то дизайнеры рассматривают это, как прекрасную возможность для создания необычного интерьера в виде круглой комнаты. Для того чтобы все получилось так, как задумано важно внимательно и правильно подойти к выбору способов отделки и материалов для нее. Округлости в комнате сделают ее эксклюзивной, выгодно выделяясь на общем фоне. 



Совет дизайнера: округлые стены сами по себе являются декоративным элементом, поэтому нет необходимости нагружать ее дополнительными украшениями. Важно подобрать самый интересный и значимый вариант декора и остановиться на этом.

Округлые интерьеры можно различить в зависимости от решения архитектора:
- помещение полностью имеет круглую форму;


- в комнате имеется одна округлая стена;


- в комнате расположена закругленная перегородка.


В первом случает с полностью круглой формой помещения важно не переборщить. Необходимо лишь чуть-чуть выделить эту особенность. Цвет и фактура стен не должны резко выделяться, стоит сделать их нейтральными. Это поможет воспринимать реальную и необычную форму места.


В случае с длинной округлой стеной можно поэкспериментировать с жидкими обоями (декоративной штукатуркой). Выгодно подчеркнуть форму помогут как рельефные, так и венецианские варианты. Кроме того, можно выполнить облицовку гибкими деревянными панелями или другими оригинальными материалами, такими как пробка или камень.

При необходимости в такой стене можно сделать дверь. Но и она должна быть декоративной. Прекрасным вариантом станет раздвижная дверь из стекла или дерева.



 

Существует два подхода к оформлению перегородок округлой формы.


Первый заключается в облицовке стен необычными материалами, например, зеркальным стеклом, декоративными панелями из дерева или камня, а также мозаика создаст неповторимый акцент.

 


Второй вариант это декорирование поверхности. В этом случае стена не должна выделяться из общего интерьера, а быть фоном, на котором расположатся декоративные элементы (рамки с фото, картины, маски и прочие детали).

Кроме того, можно сделать в стене ниши-полки, на которых можно расположить интересные детали.

Совет дизайнера: при работе с округлыми поверхностями нельзя смешивать представленные выше варианты, необходимо остановится на одном подходе. В противном случае получится перенасыщение интерьера и в комнате станет трудно находиться, потеряется ощущение круглых форм.

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: prodecor.tvfotoremonta.rumyhome.ru; interer.postroyforum.ruarchiii.comartdco.netidinaidi.rudesign-homes.ru

Яндекс.Метрика