Главная


Сиди-бу-Саид – бело-голубой город в 20 км от Туниса

14.08.2015

Изюминка этого города таится в уникальной архитектуре белых и синих оттенков. Чудесный вид на Тунисский залив, богатая растительность и панорама гор дополняют его красоту. Узкие улочки сохраняют дух Востока.
 


Мусульманин Абу Саид ибн Халеф ибн Яхъя Эттамини аль-Беджи в XII столетии создал на холме религиозный центр. Он умер в 1231 году, но бело-голубая деревня продолжила жить. 



Волшебный городок понравился тунисской знати, которая с XVII века начала в нем активное строительство. Полюбили удивительное место и творческие люди. Это селение защищено как национальный памятник с 1915 года, в нем можно использовать только бело-синие краски.



Достопримечательности


В основании холма находится родник Святого Саида. Вода из него обладает живительными свойствами и приятным вкусом. Источник пользуется популярностью среди приезжих гостей .


Здесь находится потрясающе красивая мечеть. Множество паломников со всего мира стремится не только увидеть сам город, но и побывать в его религиозном сердце.



Главная улица – это центр скопления туристической жизни. Кафе, магазины и галереи не дадут заскучать. Но дом Дар-эль-Аннаб – настоящий дворец, возведенный еще в XVIII столетии. В нем 50 номеров. Сейчас это этнографический музей. Его цель – показать интерьер и быт зажиточного тунисского дома XIX века. 
 


Примечателен дворец Рудольфа д'Эрланже, окруженный роскошным садом. В нем можно насладиться арабской и средиземноморской музыкой.



Отходя от центра города, наступает тишина и спокойствие. В уютных жилых кварталах царствует умиротворенность. 



Андалузский стиль впечатляет контрастами. Белоснежные стены и голубые пятна в виде окон, дверей и прочего вместе смотрятся необыкновенно. 
 

Автор:Ася Айсберг

Источники фотоматериалов:pegastouristik.livejournal.com; liveinternet.ru

Яндекс.Метрика