Главная


Мини квартира, вырезанная из дерева

18.08.2015

Архитектурная фирма из «Studio_01» Японии явила миру интересный дизайнерский вариант интерьера малогабаритной квартиры. В основу легла концепция общеизвестного штрих-кода. По сути это комната, наполненная шкафами, внутри которых расположились трансформирующиеся конструкции. При раскладке потайных механизмов должны создаваться отдельные комнаты, обеспечивающие комфортное проживание.
Но говорить всегда легко, а на деле дизайнерам пришлось хорошо постараться, чтобы притворить желаемое в реальность, и им это удалось.


В результате, прямоугольное помещение стало комнатой-трансформером. Путем передвижения деревянных шкафов, которые одновременно являлись и перегородками, квартира делилась на жилые зоны. При необходимости появлялась кухня, которая, сдвигаясь, освобождала место для гостиной или спальни. Ванная появлялась аналогичным образом.

Пространство в помещении использовалось самым рациональным образом. Но есть один нюанс при выполнении такого интерьера. Шкафы-трансформеры, которые полностью составляют наполнение квартиры сложно найти в свободной продаже и скорее всего их придется изготавливать по индивидуальному заказу, а это недешевое удовольствие.


Автор:Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: prointeresnoe.ru

Яндекс.Метрика