Главная


Тропический стиль в интерьере

24.08.2015

Природные мотивы в дизайне набирают все большую популярность. Их используют для создания уютной и максимально релаксирующей обстановки. Натуральный декор приближает человека к природе.

Тропический стиль – шикарное решение для интерьера. В нем присутствуют сила диких джунглей и мягкость экваториального климата. Животные принты в тандеме с бамбуком создают модную основу для декорирования.

Палитра дизайна притягивает своей природностью. Тропический стиль исполняется в нейтральных цветах. Это могут быть бежевый, золотистый, желтый, верблюжий, персиковый. Контрастируют со светлыми оттенками зеленый и коричневый. Могут использоваться даже черный и красный. 


Неагрессивный минимализм

Интерьер в стиле тропиков подразумевает небольшое количество мебели. Отдать предпочтение следует натуральным материалам. Лучше всего подойдет дерево. Но и мебель из прутьев, железа, ротанга впишется отлично.



Текстиль тоже должен быть натуральным, например, из рами и бамбука. Светлая ткань для дивана и кресел наиболее уместна. Выигрышно будут смотреться узоры пальмовых листьев или смелые тропические принты, но в умеренном количестве.

Диванные подушки стоит выбрать простых прямоугольных форм. Акценты расставляются в деталях, таких как вазы, лампы, статуэтки. Ощущение природы достигается благодаря большим растениям. 


Соберет все воедино пол, выполненный из дерева. Шикарности добавит небрежно брошенная на него шкура животного.


Тропический комфорт

Такой дизайн подходит не только для главной комнаты дома, но и для спальни или ванной. Главное, чтобы все элементы декора гармонировали между собой.

Интерьер в тропическом стиле напоминает бамбуковую хижину. Возникает атмосфера туземной островной жизни в нетронутых джунглях. Такая домашняя экзотика создает чувство уединения и свободы.


Автор: Ася Айсберг

Источники фотоматериалов: vdomax.ru;inmyroom.ru;styldoma.ru; prohandmade.ru;luxury-house.org

Яндекс.Метрика