Главная


Зеленый цвет захватывает интерьер

26.08.2015

В преддверии осени хочется сохранить в доме мягкость и теплоту уходящего лета. В этом поможет оформление интерьера в зеленых тонах. Прелесть этого цвета в том, что он имеет множество оттенков, которые могут как успокоить, так и взбодрить окружающую обстановку.

Среди дизайнеров стал популярным цвет под названием Келли Грин. Этот термин появился в Ирландии около ста лет назад, и обязан своему возникновению огромной популярности ирландской фамилии Келли и зеленому цвету.

Келли Грин – оттенок зеленого, выражающий чистую элегантность. В интерьере его можно прекрасно сочетать с элементами дизайна в стиле Шинуазри, который является смешением средневекового китайского искусства и европейской живописи. Это очень изысканный стиль, считающийся большой экзотикой.

Зеленый Келли контрастирует с белым и по этой причине хорошо с ним сочетается. В результате получается чистый и свежий интерьер, в который могут вписаться и другие сочные цвета (бирюзовый).

Еще один интересный оттенок зеленого – это нефрит. Он дарит прохладу, благодаря отблескам голубого. Если комната будет использоваться для отдыха или расслабления, то зеленый нефрит создаст в ней умиротворяющую и успокаивающую атмосферу. Этот оттенок также легко соседствует с бирюзой и желто-зелеными тонами, создавая неповторимый эффект.


Нефрит хоть и способствует расслаблению, легко может изменить свое настроение. В сочетании с ярко-оранжевой обивкой мебели нефритовый рисунок на обоях словно оживает и высвобождает поток энергии.

Зеленый нефрит также способен сделать комнату строгой и элегантной. Для этого достаточно в довершении к аккуратно подобранной мебели покрыть стены нефритовой краской.


И невозможно не упомянуть о Зеленой мяте. Этот оттенок может стать универсальным фоном, так как обладает нейтральным настроением. Атмосфера спокойствия или энергичности в таком случае достигается с помощью основополагающих акцентов при оформлении интерьера.


Оттенок зеленой мяты более мягкий, чем все остальные, и поэтому с его помощью легко добиться успокоительного эффекта, чистой элегантности в интерьере.

И в противовес спокойствию идет еще один оттенок зеленого – это желто-зеленый. Многие представляют его как зеленый лайм. Энергичный и очень живой цвет, который хорошо прижился для кухонных интерьеров.

Этот оттенок интересен тем, что он меняет свой настрой с помощью концентрации желтого в нем. Чем больше солнца, тем более ярким и живым он становится. Он будет хорош и в спальне, где в свежей атмосфере будет легко и спокойно засыпать.




Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов:wordofdecor.comlookcolor.runashhomer.com; 100decor.rudesignblogg.ruwomanadvice.ruworlds-interior.ru; ourinterior.comladyzest.comlive-design.ru

Яндекс.Метрика