Главная


Интерьер в терракотовом цвете

04.09.2015

У многих терракот ассоциируется с кирпичным оттенком, но это только один из многих земных красок. Именно земных, успокаивающих и в тоже время дарящих энергию и позитивный настрой.
Палитра терракотового цвета включает в себя все переливы коричневого – это и оранжевый, морковный, и кирпичный. Они наполняют комнату теплом и комфортом, создавая современный и модный дизайн.



Выгодные цветовые сочетания 

Существует несколько оттенков терракотового цвета. Некоторые из них являются насыщенными и яркими. С ними нужно быть аккуратнее, использовать только для выделения ярких акцентов.

А другие более приглушенные и успокаивающие тона можно применять в качестве общего фона, покрывая ими обширные площади.

Для них также подойдет сочетание с белым, кремовым или молочным, в равных пропорциях. 


Для любителей оригинальных решений можно попробовать совместить терракот и контрастные цвета, синий или черный.


Голубой и изумрудные тона в сочетании с осенним оранжевым и темно-желтым сделают комнату легкой и невесомой.


Терракотовый цвет отлично подчеркнет интерьеры в стилях винтаж, авангард или кантри. Для античного решения также подойдет этот жизнеутверждающий цвет.

Любители экзотики и африканского этноса по душе придутся аксессуары кирпичного цвета. Глиняные горшки, керамическая посуда, вазы, статуэтки или даже игрушки, выполненные в этой палитре, гармонично дополнят интерьер.


Комнаты в терракоте

Терракот удачно может подчеркнуть интерьер любой комнаты в доме. Это может быть и спокойная терракотовая прихожая, оформленная черной или кирпичного цвета мебелью. А может быть и гостиная, в светлых красках, в центре которой будет красоваться диван терракотового цвета.

Окна в обрамлении коричневых занавесок будут поддерживать нужную атмосферу. Так же свое настроение создадут текстильные аксессуары цвета кофе с молоком.

Кабинет с ярким желтым или оранжевым пятном в виде шкафа или дивана подарит своему владельцу источник энергии и вдохновения. 


А кухня яркого синего или голубого оттенка гармонирующая с насыщенными терракотовыми красками станет тем местом, где хочется собраться всей семьей, обсудить все происходящее за день и съесть что-нибудь вкусное.


Эффект спокойного и радостного пробуждения можно получить, выбрав для спальни спокойные оттенки терракоты. Его можно использовать как в качестве основного фона, так и выделить в виде ярких акцентов (рамки, полочки, подушки).



Терракот – это то, что нужно для людей, стремящихся создать гармонию и уют в доме в сочетании с модным и стильным интерьером.


Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: art-designs.ruhappymodern.rulushome.com; happymodern.ruhomester.com.ua

Яндекс.Метрика