Главная


Граффити в интерьере

09.09.2015

История граффити началась на улицах. А именно на стенах метрополитена Нью-Йорка. Сейчас эта модная тенденция перетекла в дизайн.

Граффити одновременно дерзкое и романтичное искусство.

Уличные художники в один миг расписывают аэрозольной краской вагоны и стены, успевая скрыться от полиции. Скорость – это неотъемлемый атрибут граффити-авторов.

Многие сравнивают граффити с банальными надписями на заборе, что в корне неправильно. Есть конечно «спецы», расписывающие заборы ерундой. Но есть и одаренные райтеры, создающие шедевральные рисунки с идеей.


До недавних пор граффити украшало только кварталы городов. Теперь популярно выполнять внутреннюю отделку помещений с элементами граффити.


Бешеная энергетика уличной живописи наполняет интерьер динамикой. Утром достаточно взглянуть на нескучные обои как сразу чувствуется прилив бодрости. 


Плюсы граффити

Это стильный и безопасный для здоровья рисунок. Состав аэрозольной краски включает те же компоненты, что и в акриловой. Можно украсить даже детскую комнату яркой граффити-росписью.

Благодаря смелым рисункам легко скрываются «ляпы» планировки. С помощью граффити маскируется неровность стен, зрительно увеличивается пространство и зонируется помещение. 

 

Надоевшие голые стены оживают при нанесении на них граффити. От обыденных картин и постеров можно отказаться. Это импульс новизны в домашнем интерьере.


Краска при распылении ложится на стену тонким слоем, но это не уменьшает долговечности рисунка. Граффити сохраняется в неизменном виде несколько лет. А если надоест, его легко закрасить.

Хороший рисунок выполняется в среднем 1-2 дня. Краска из баллончика распыляется тончайшим слоем, поэтому и высыхает быстро.

Тематика граффити не ограничена в проявлениях. Это может быть абстракция, рисунок в стиле хип-хоп культуры, классический или даже философский. 

Как оформить интерьер с элементами граффити:

- Имитация уличного рисункаНаносится баллончиком.

- Картина по эскизу.В помощь кисти и валики.

- Трафаретная росписьПонадобятся шаблоны.

- Граффити без красокНаклейки и обои на граффити-тему.



Каждый из этих способов имеет свои достоинства. Наиболее эффектный результат достигается при работе с баллончиком, кистью и валиком. Этот вариант трудоемкий и дорогостоящий. Если выбрать трафареты и специальные наклейки, то себестоимость рисунка уменьшится, но его привлекательность будет «хромать». Поэтому затраты финансов на граффити вполне оправданы. Важно выбрать художника-райтера, работающего именно с интерьерами. Его профессионализм должен подтверждаться портфолио.

 

7 шагов для создания граффити самостоятельно:

Подготовка поверхности

Идеальный вариант – загрунтованная, оштукатуренная, нейтрально выкрашенная стена. Выбор рабочей поверхности зависит от планируемого стиля интерьера, подойдет даже голая кирпичная стена. 

Определение параметров.

Нужно четко продумать тему, размеры, цветовую палитру граффити. Для ванной – морской сюжет, для детской – герои мультфильмов, для кухни – фрукты и овощи, для гостиной – панорамы городов. Размер рисунка должен соответствовать масштабу комнаты. 

Изготовление эскизов

Стоит составить план рисунка. Не имеет смысла без навыков начинать сложный проект. Лучше выбрать простую картинку.

Перевод эскиза на стену

Наносить рисунок нужно карандашом, используя проектор или «разбивку» стены на квадратики.

Покупка инструментов для граффити 

Понадобятся краска, респиратор, перчатки. Насадки для баллончиков, маркеры и кисти помогут прорисовать тонкие линии.

Предварительная тренировка 

Перед работой лучше порисовать на черновой поверхности. Баллончики с краской имеют разное давление, что отражается на скорости распыления. Низкое и среднее давление в баллончиках позволяют закрашивать медленнее.

Индивидуальный результат

Выполнять рисунок нужно в свободном темпе, аккуратно, без резких движений. Граффити – это отражение индивидуальности. Просто доверьтесь себе, погрузитесь в творческий процесс и воплотите свою картину в реальность.
 

Автор: Ася Айсберг

Источники фотоматериалов: tvoidizain.ruremontbp.cominmkad.ru; remontbp.comint-interior.rumake-self.netxtremelife.ru

Яндекс.Метрика