Главная


5 советов: как просто украсить стены на кухне

09.09.2015

Со временем любой интерьер хочется видоизменить, что-то переставить, переклеить, но, как правило, при этом не планируется глобального ремонта. Чтобы освежить кухню, можно воспользоваться несколькими интересными и простыми в исполнении советами, которые сделают ее, словно сошедшей с модных страниц журнала по декору.
 

Для того, чтобы измерения были сразу заметны, они должны быть направлены на оформление стен.

Обычно все нововведения касаются приобретения новой техники, посуды, обновления столешницы, а как раз стенам уделяется меньше всего внимания. Пора сделать стены заметной частью интерьера, избавив от всякого рода устаревших икебан и натюрмортов. В этом помогут пять простых решений.

 

1. Дизайнерский акцент на цвет
 

Чтобы кухня задышала новыми красками важно придерживаться правила цветов, а именно создать трехуровневую цветовую гамму:

Цвет 1: это основной тон кухни, который всегда остается неизменным. Им может служить расцветка кухонного гарнитура.

Цвет 2: любой нейтральный цвет. Важно, чтобы он дополнял основной первый цвет. В цвет 2 окрашиваются стены. В результате будет получен гармоничный фон для дальнейшего декорирования комнаты.

Цвет 3: должен выгодно отличать и выделять кухню из всеобщей массы. Цвет 3 – это необычные акценты в виде табуреток, корзинок, вазонов.

Для поиска идеального сочетания можно раздобыть пробники красок любимых расцветок и поэкспериментировать. Определившись с идеальным сочетанием, стоит его запомнить и руководствоваться ими при покупке декоративных элементов.

 

2. Особое внимание акцентам

Чтобы правильно расставить акценты, нужен свежий взгляд. Важно попробовать взглянуть на кухню глазами чужого человека. Сразу стоит оценить, что выделяется в первую очередь.

Если таких деталей нет, то нужно подумать, какую именно деталь хотелось бы выделить.

Затем нужно подчеркнуть это место вместе с прилегающей стеной выгодным акцентом.

 

В качестве акцента можно сделать следующее:

- выкрасить стену в сочный и насыщенный цвет из выбранной гаммы;
- выделить стену оригинальной картиной или фотографией;
- поклеить на стену обои, отличающиеся от общей картины по фактуре или           рисунку.

Все получится интереснее и оригинальнее, если действовать смело.
 

3. Навесные полки открытого типа - новинка в мире кухонного дизайна
 

Новые слои могут добавить в кухне открытые навесные полки.

Но важно при этом иметь чистые стены, то есть кухонных шкафчиков на стенах быть не должно. Такой вариант сделает комнату больше и добавит света.

Если изменения не подразумевают избавление от навесных шкафов, то можно разнообразить, лишь одну из стен, разместив на ней пару парящих полок.

Чтобы конструкции выделялись и украшали комнату, не стоит ставить на полки много вещей. Пусть все предметы там носят декоративную функцию и поддерживают выбранную цветовую гамму.

Еще одним оригинальным решением могут стать съемные дверцы навесных шкафчиков. Если оклеить задние стенки яркими обоями, то получатся стильные открытые полки. Кроме того, можно добавить светодиодную подсветку (стационарную или на батарейках), что сделает кухню просто блистательной. 

 

4. Выставка на стене

Оригинальности и семейного уюта добавит на кухне собранная на стене фотогалерея.

Это необязательно могут быть семейные фотографии. Можно использовать и небольшие картинки, просто кусочки обоев, коллекция бабочек, пустые рамки или небольшие зеркала. Важно лишь, чтобы элементы сочетались между собой и радовали глаз.


5. Грифельные краски создадут настоящий эксклюзив


Простой и недорогой, но в тоже время изящный способ украшения заключается в небольшой баночке грифельной краски. Черный цвет сразу привлекает в себе внимание. Кроме того, поверхность, выкрашенная грифельной краской, станет замечательным фоном, на котором можно постоянно рисовать что-то новое или оставлять приятные послания любимым.

Для этого подойдет не только стена, альтернативной поверхностью под окраску может послужить дверное полотно или дверца шкафчика.
 

Эти небольшие идеи смогут вдохнуть новую жизнь и зарядить энергией уже привычный и приевшийся кухонный интерьер.
 

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериала: housetohome.co.ukhomester.com.uaihouzz.ru; liveinternet.ruforum-grad.rudesign-homes.rudomechti.ru

Яндекс.Метрика