Главная


Переход на новый уровень или подвесная кровать в интерьере

27.09.2015

У каждого человека наступает момент, когда хочется залечь в какой-нибудь гамак, забыться и расслабится, отгородившись от будничной суеты. И, казалось бы, что дома это очень сложно сделать, но тут на помощь приходит подвесная кровать.

Подвесная кровать является азиатской экзотикой, навевает мысли о море, спокойствии и все это благодаря мерному покачиванию, к которому приводит любое, даже самое слабое движение.

Чтобы ощутить все блаженство от этой чудо-кровати, не нужно лететь на самолете за несколько тысяч километров, достаточно просто соорудить это творение у себя в квартире. Ниже представлены несколько интересных идей воплощенных в жизнь.


Самые распространенные подвесные кровати

Подвесная кровать может быть рассчитана для отдыха как одного, так и двух человек. По форме и манере исполнения это могут быть прямоугольные, круглые или многоуровневые конструкции. Больше всего востребованы прямоугольные и круглые варианты.

Прямоугольная форма

Если говорить о прямоугольном ложе, то они сравнительно тяжелее прочих вариантов. При желании кровать можно оснастить бортиками, для безопасности. Обязательным условием, обеспечивающим комфорт и хороший отдых, является толстый и удобный матрас.
Если говорить об интерьере, в который такая кровать впишется, то это может быть комната романтичной молодой девушки. Сверху возможно накинуть балдахин, который только усилит состояние невесомости и воздушности.
Механизм крепления состоит из четырех массивных цепей или джутовых канатов.

Они крепятся к потолку анкерами, а затем проходят в отверстия по углам кровати.

Под кроватью каждый канат завязывается в узел. Важно, чтобы кровать не билась о стены при покачивании, поэтому она должна располагаться либо в центре комнаты либо на хорошем расстоянии от стены.

Если же хочется быть на высоте, но при этом не двигаться с места, то тут имеет место вариант с креплением кровати к стене и потолку одновременно.

Перед приобретением подвесной кровати важно узнать у специалиста точный вес кровати и сможет ли потолок выдержать эту нагрузку с учетом веса отдыхающих на ней.

Круглая форма

Круглая подвесная кровать существенно отличается от прямоугольного ложа не только по форме, но и по способу крепления.
В этом случае кровать крепится к потолку в одной точке.

В основании конструкции лежат около 30 тонких прутов. Они одним концом крепятся к корпусу кровати, а вторым собираются в один плотный пучок, который и присоединяется к потолку.

Матрас должен точно соответствовать диаметру основания кровати.
В качестве места расположения такой кровати можно выбрать открытую террасу, дачный домик. Если в помещении нет условий для крепления такой кровати, то можно рассмотреть конструкцию с жестким опорным механизмом. Такой вариант можно установить в любом месте.

Детский вариант

Подвесная кровать станет отличным решением для детей.

Интересным вариантом будет кровать в виде корабля или самолета.

Спальное место можно ограничить только носовой частью либо распределить по всей поверхности. На такой кровати комфортно будут себя чувствовать как мальчики, так и девочки. Останется лишь оформить детскую в выбранном стиле. Если в семье несколько детей, и каждый желает летать в воздухе, то это решается с помощью многоуровневой конструкции.

В двухэтажном варианте кровати располагаются друг над другом, а для крепления используются канаты разной длины. Для безопасности лучше прикрепить одну сторону кроватей к стене.

Если идея с подвесными кроватями пришлась по душе, то стоит отметить, что если отбросить недостатки в виде сложного монтажа и необходимости поддерживать чистоту подкроватного пространства, это будет стильный, оригинальный и функциональный вариант.

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов:  mir-dizajna.rufurniturelab.ru; remontbp.commebelica.runovate.rudomechti.ru

Яндекс.Метрика