Главная


Милый декор, исполненный акварелью

28.09.2015

Когда возникает желание по-новому оформить комнату, а средства при этом ограничены, то единственным, но весьма приятным вариантом остается создать неповторимый шедевр своими руками. Как нельзя, кстати, придется любимая с детства акварель.

Ее можно использовать не только для рисования картин. Дизайнеры собрали несколько интересных идей, которые помогут преобразить наскучивший интерьер.

Для начала можно взяться за несложное создание ярких магнитов, которые затем украсят собой холодильник. Стоит довериться интуиции, отдаться вдохновению и наслаждаться результатом.

Еще одним интересным решением станет создание оригинальных подсвечников. Если взять несколько одинаковых небольших деревянных брусков и окунуть их в краску, то можно получить потрясающий эффект омбре. Останется всего лишь проделать отверстия под свечи и модный и стильный аксессуар готов.

Эффект омбре будет хорошо смотреться и на картинах, исполненных собственноручно. После того, как рука набита на небольших деталях, можно взять несколько листов бумаги и изобразить несложные композиции, которые затем соберутся на стенах комнаты, создав домашнюю галерею.

Не стоит ограничиваться лишь оформлением стен. Интересным решением для кухни станут сделанные своими руками и раскрашенные акварелью подставки для стаканов и чашек.

Еще одним оригинальным вариантом станут раскрашенные вручную текстильные салфетки. Идея заключается в том, чтобы собрать разноцветные наборы столового текстиля в соответствии с сезоном.

Освещение тоже достойно внимания. Если взять старый однотонный абажур и расчертить его маркером для ткани, то проведя по линиям мокрой кистью можно получить просто невообразимый рисунок. Возникший акварельный эффект не разочарует создателя.

В последнее время стали пользоваться популярностью блюдца для хранения бижутерии. Такой модный аксессуар можно легко создать самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в посудной лавке обычную недорогую пиалу и расписать ее в любимые цвета. Такая вещица украсит любой туалетный столик.

Возвращаясь к столовому текстилю, можно решиться на эксперимент со скатертью. Белоснежная скатерть, края которой окунуть в подкрашенную воду, сделает семейный обед интереснее и ярче, добавив еще одну тему для разговоров.

Унылая домашняя керамика, гирлянды из одноцветных лампочек, цветочные горшки, наскучившие часы – все это просто как по мановению волшебной палочки преображается под легкой кистью. Достаточно всего лишь немного смелости и море фантазии, чтобы интерьер задышал новыми красками.

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: weareart.rusecondstreet.ruhousesdesign.ru; archimir.ru

Яндекс.Метрика