Главная


Традиционная гжель в оформлении интерьера

06.10.2015

В современном мире дизайна гжельский фарфор не только находит себе место, но и стремительно набирает популярность. Этим он обязан своей натуре, которая со временем открывает для почитателей свои новые стороны. 

Гжелью могут быть расписаны не только привычные чашки и тарелки, но и другие предметы, например, сувениры. С помощью всего лишь этого украшения комната может преобразиться и обрести поистине русское народное настроение. Оформленная с помощью гжели квартира станет уютной, легкой и в какой-то степени сказочной.


Разнообразие Гжельского фарфора

 Если хочется немного освежить интерьер в комнате, то на помощь придут вазы, расписанные причудливыми синими узорами. Они могут быть как настольными, так и напольными, классическими или оригинальными.

Форма и размер в этом случае не имеют значение. 

Еще один элемент интерьера, которые сможет разнообразить обстановку – это освещение. Люстры, бра, различные настольные лампы, оформленные в стиле гжели, придадут комнате загадочности и романтики.

Изысканность могут привнести дому часы, в основе которых лежит фарфоровый циферблат, расписанный в кобальтовой тематике. А лаконично завершить оформление помогут небольшие статуэтки, подсвечники, подставки и прочие мелочи, которые украшают завитки гжели.

Интересно и оригинально будет смотреться роспись на дверцах шкафчиков, холодильника, кафельной плитке.


Гжель везде к месту

Привычная для всех фарфоровая посуда, оформленная в стиле гжели, совершенно гармонично будет выглядеть на кухне. Это и справедливо.

А вот вазы, статуэтки и часы можно смело поселить в других комнатах. Они создадут свою атмосферу, которая будет распространяться по всему дому. 

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: ves-vash-dom.ruinteriorizm.blogspot.com; rusvelikaia.ruhomester.com.uagzheli.net

Яндекс.Метрика