Главная


Орнамент дамаск в интерьере

16.10.2015

Дамаск – традиционный орнамент с симметричным растительным рисунком и множеством неповторяющихся ломаных линий. Как правило, изображение цветка в таком орнаменте обрамляется переплетающимися линиями. 

Сегодня дамасский орнамент вновь стал популярным, его активно используют в процессе оформления интерьера. Современный дамаск отличается разнообразием текстуры, пышностью форм и некоторой последовательностью. Уникальный рисунок такого орнамента прекрасно впишется в любой интерьер, подчеркивая оригинальность дизайнерской идеи.

Дамаск можно увидеть не только на обоях и мебельной обивке, но и на посуде, плиточке, абажурах для торшеров и даже на картинных рамах. 

Обои, украшенные дамасским орнаментом, идеально впишутся в классический интерьер. При этом вовсе не обязательно оклеивать ими все стены, можно декорировать одну из стен.

Интерьерный багет прекрасно подчеркнет лаконичность сирийского орнамента. Помещение, выдержанное в ультрасовременном стиле хай-тек, можно оклеить обоями с металлическим блеском и практически незаметным дамасским рисунком. Дамасский орнамент можно увидеть и на обивке мебели. Такая мебель отлично сочетается с римскими шторами или портьерами. Использование текстиля с дамасским орнаментом придаст помещению роскошный и вычурный вид. 

Орнамент дамаск станет достойным украшением любого помещения, независимо от его предназначения. Маленькую комнату можно декорировать плиточкой с нейтральным светлым дамаском. Для отделки большого помещения можно использовать орнамент, чтобы расставить контрастные акценты.

Автор:Роман Карпец

Источники фотоматериалов: pw-life.cominteriorizm.comliveinternet.ru; designtorg.ruhomester.com.uasidimdoma.net

Яндекс.Метрика