Главная


Пять интересных способов экологичной отделки стен

22.10.2015

Проблемы с окружающей средой все чаще подталкивают людей создавать интерьер в эко стиле, используя натуральные, экологически чистые материалы. Часто такой дизайн сводится к обилию камней, дерева и живых цветов, хотя сейчас производители предлагают много новых опций.

Живые стены

Стена оснащается специальной конструкцией, которая содержит материал, аналогичный грунту, и систему полива с поддержанием температуры и влаги. Такие стены идеально подходят к любому интерьеру, а особенной изюминкой может стать вертикальное озеленение на кухне, создать его можно из пряных трав или съедобной зелени.

Экологичные обои

Можно купить готовые эко обои, изготовленные из природных волокон тростника, папируса, бамбука, листьев деревьев и разных тканей. А можно сделать их самостоятельно. К примеру, тисненая ткань, наклеенная на поролон, создает эффект объема. С первого взгляда, кажется, что стену отделали рельефными панелями.Можно на основу из флизелина сдержанных тонов наклеить настоящие листья растений (манго, фикуса, магнолии и др.) или окрашенные скелетоны. Локально декорировав обои, можно создать красивое панно.

Древесина в другом ракурсе

Натуральное дерево – это качественный и дорогой материал. Его можно использовать не только для отделки мебели, но и в качестве панелей для стен. Рельефные панели с объемным рисунком подойдут как для строгих интерьеров, так и для самых необычных. Древесина может выделить стену за диваном или телевизором, благодаря чему интерьер приобретет фактурность, станет более глубоким.

Новый взгляд на мозаику

В эко дизайне сравнительно недавно появился необычный материал – мозаика из кокосовых орехов. Такой экзотический материал прочен, долговечен, отличается устойчивостью к повышенной температуре и влажности. Мозаику склеивают из шлифованных и лакированных квадратов кокосовой скорлупы с помощью природной смолы. Отличается такой материал необычной фактурой и широким выбором цветов, прекрасно подходит для отделки, как локальных элементов, так и больших зон.

Экспериментируйте с элементами из камня

Многие недолюбливают камень из-за его ассоциации с бездушностью и отсутствием уюта. Но сейчас появился гибкий камень, которым можно отделать множество поверхностей. Такой материал обладает высокой износостойкостью, не сотрется и не выгорит со временем, а непревзойденная фактура и палитра цветов сделают красивой любую поверхность.


Автор:Поклонская Елена

Источники фотоматериалов: usualhouse.comhappymodern.ruremontbp.com; homenino.ruclean-stone.ruadmagazine.ru

Яндекс.Метрика