Главная


Гардеробная своими руками

27.10.2015

Одним из главных плюсов гардеробной является то, что она может вписаться в интерьер любого помещения.

Для создания гардеробной в нестандартном помещении необходимо правильно рассчитать ее размеры и подобрать составные части.

Гардеробная в мансарде

При обустройстве гардеробной в мансарде необходимо определиться с выбором стены. Гардеробную можно разместить как около высокой стены, так и около низкой (наклонной). В гардеробной, размещенной около низкой стены мансарды, можно будет хранить вещи небольшой длины. Высота такой гардеробной должна быть не менее 1 м. Для создания объемного пространства для хранения вещей такая гардеробная должна состоять преимущественно из открытых полок и тумб, у которых выдвигаются ящики. Специалисты рекомендуют применять стойки типа «лофт» или заказать изготовления специальных шкафов, которые могут размещаться под скошенными потолками. Лучшим решение будет, если расположить гардеробную возле высокой стены мансарды. При таком варианте кровать устанавливается возле низкой (наклонной) стены, а гардеробная может состоять из любых конструкций, имеющихся в продаже, ограниченная только свободной площадью.

Если имеется пространство под лестницей, то поместить гардеробную там можно точно таким же способом.

Использование ниши или кладовки для обустройства гардеробной

Перестраивая кладовку или нишу под гардеробную, следует учитывать их размеры. Если их размеры меньше 1 м в глубину и 1,5 м в ширину, то такие помещения использовать для этого нерационально. Для экономии места в такой гардеробной желательно не использовать корпусную мебель. Хорошо зарекомендовало себя использование конструкций «лофт» и «буазери». Задействовать больше площади для хранения вещей достигается при помощи отсутствия стенок, а мобильные тумбы, которые можно легко убрать при необходимости из ниши, обеспечивают простоту создания такой гардеробной.

Дверь при обустройстве такой гардеробной играет важную роль. Двери, изготовленные из матового или полупрозрачного стекла, можно использовать для гардеробной, если ее обустраивают в нише, которая расположена в спальне. Двери из этого материала создадут эффект увеличения объема помещения. Двери для гардеробной, которая располагается в комнате общего пользования, рекомендуется делать одним цветом с отделкой стен или одинаковыми с другими дверями этого помещения.


Гардеробная в детской комнате

Нижняя часть кровати-чердаки наиболее приемлемое место для обустройства гардеробной в детской комнате. Шкафы такой гардеробной крепят к стационарной стене, что позволяет им быть более устойчивыми. Такая гардеробная должна хорошо освещаться.


Автор: Горобцов Олег

Источники фотоматериалов: stroysvoimirukami.ruumnyestroiteli.ru; wordofdecor.comstilnydom.comremont-express.rugarderob-doma.ru

Яндекс.Метрика