Главная


Ванная комната в золотом стиле

11.11.2015

Что всегда и во все времена, символизировало успех, власть, материальную обеспеченность, придавала какого то шика? Конечно золото. Классика, или же современный стиль оформления ванной комнаты в таком стиле подчеркнет статус владельца дома, добавят капельку роскоши в повседневность.

Так же важны мелкие детали и аксессуары из золота, помещение станет элегантнее, и будет запоминающимся.

Психологический аспект

Все кто будут перебывать в ванной комнате такого дизайна, будут себя чувствовать очень комфортно и спокойно, ведь золотой цвет это популярность, власть, сила, чувство определенного статуса. Блеск этого цвета можно сравнить с сиянием солнца, теплотой и энергией.

Основы оформления ванной в золотом стиле

Как и любой дизайн, тематика оформления комнаты в золотом стиле имеет определённые правила, которых нужно придерживаться. Тогда интерьер не будет через чур пафосным, а будет вполне сдержанным и эффективным.

1) Что бы раскрыть все прелести оформления ванной комнаты в золотом стиле, нужно учитывать размеры помещения, если пространства не достаточно, лучше не использовать данный стиль оформления, так как в ограниченных пространствах это будет не эффективно.

2) Предварительная отделка комнаты в выдержанных светлых тонах.

3) Не надо перебарщивать, перенасыщение комнаты некоторыми элементами сделает ее безвкусной.

4) Все должно сверкать, поэтому на осветление нужно сделать особый акцент, света должно быть много.

5) Придерживайтесь одного определенного стиля.

Для такого дизайна, нужно хорошо подбирать все элементы и детали, золотой стиль очень требователен к деталям, разным мелочам, при этом нужно придерживаться конкретной стилистики.

Ванна

Главной деталью нашего интерьера, конечно, будет ванна, ее цвет будет зависеть от габаритов самой комнаты, если размеры стандартны то лучше использовать белый цвет, а если большие, золотой цвет будет подходящим.

Плиточное покрытие

Плитка должна быть «под золото», это будет логично, в ванной золотого стиля. Хорошим решением будет использование полос «золотой» плитки на светлом фоне, создание орнаментов или отделка зоны около умывальника.

Декор

В дополнении интерьера, используют позолоченные рамы и смесители, подставки для косметики и мебельные ручки.

Комбинации цветов

Терракотовые оттенки хорошо сочетаться с золотыми, также можно дополнить глубокими тонами, или сделать два противоположных цвета такие как белый и черный, но сочетание золотой – черный не всегда эффективно. 

Автор: Василий Ковальчук 

Источники фотоматериалов: remontbp.cominhomes.ruarchidom.ruarchrevue.ru

Яндекс.Метрика