Главная


Стиль контемпорари в интерьере

16.11.2015

Стиль контемпорари появился не так давно, однако завоевал большую популярность в последние годы и продолжает получать еще большее распространение, вбирая лишь новые тенденции в дизайнерском мире.
Контемпорари очень схож с модернизмом, функциональностью, простыми линиями и использованием легенд в мире мебели, которые часто применяются дизайнерами во всем мире.


Цветовая гамма

Основная цветовая гамма стиля контемпорари – белый, черный, оттенки коричневого, бежевого, серого. Нейтральные цвета обуславливают наилучшую базу для ярких акцентов.


Свободное пространство

Чем меньше, тем больше. Данная концепция минимализма отыскала свое отражение и в этом стиле. Побольше свободного пространства, естественного света и воздуха – обязательное условие в интерьере стиля контемпорари.

Простые формы и линии

Чистые линии и гладкие формы – одна из ключевых черт интерьера выполненного в стиле контемпорари.

Сочетание текстур

Разнообразие фактур компенсирует отсутствие причудливых форм и пестрой гаммы цветов. Глянцевые поверхности (лак, сталь, хром, акрил, мрамор, плитка, стекло) могут объединяться с матовыми материалами (натуральные ткани, камень, дерево).

Максимальная функциональность

С целью сохранения ощущения простора и свободы часто проектируются ниши, используются встроенные стеллажи, шкафы, а техника скрывается за раздвижными конструкциями.

Натуральные материалы

Этот стиль вбирает все новые тенденции интерьеров, а эко-дизайн – одна из его особенностей. Мрамор, камень, натуральное дерево, как правило, используются в создании декора и мебели, в отделке пола и стен.

Предметы мебели

Простые линии и гладкие геометричные формы. Обычно, мягкая мебель низкая, не имеет отделки, выполнена в светлых тонах, обладает сглаженной формой.

Автор: Цеунова Виктория

Источники фотоматериалов:  seasons-project.rumuseum-design.ruihouzz.ruidezz.rukitchendecorium.ruremontbp.com

Яндекс.Метрика