Главная


Мебель, созданная природой: цельное дерево в эко-дизайне

23.11.2015

Бешеные ритмы, постоянные стрессы - ежедневные спутники жителей больших городов. Поэтому, приходя домой, хочется погрузиться в атмосферу спокойствия уединённого уголка вдали от мегаполиса. Правда, не каждый может позволить себе загородный дом. На помощь придёт интерьер в стиле эко. Это одно из самых популярных направлений в дизайне. Главная его особенность - использование натуральных материалов в отделке и различных частей дерева в качестве мебели. Естественные краски, экологичность и лёгкость выполнения делают эко-дизайн доступным каждому. 


Выбор мебели и материалов: вдохновение  найти в природе

Создать современный эко-интерьер, необходимо чётко продумать декор и обстановку, а также подобрать материалы. Не стоит загромождать комнату большим количеством природных арт-объектов, достаточно нескольких стилистических акцентов. 


Главное место среди материалов занимает цельное дерево. Для создания мебели подходят различные его части: фрагменты ствола, пни, ветки. Из них можно выполнять полки и стеллажи, детали столов и стульев (столешницы, ножки, подлокотники, сидения), также их используют как самостоятельные предметы интерьера. 


К примеру, интересно и смело в качестве мебели смотрятся пни. Они могут выполнять функцию журнального столика или прикроватной тумбы. Высокие устойчивые части ствола послужат своеобразными табуретами. Если к ним прикрепить ножки-колёсики, не возникнет трудностей с перемещением. 
Не менее интересные вещи получаются из веток. Ими можно декорировать плафоны люстр или ножки светильников, оформлять зеркала или рамки для фотографий. 


Выбор стиля: красота грубая

Мебель из цельного дерева удачно вписывается в несколько стилей: 
- Рустик - переводится как «грубый». Необработанное дерево - главный материал данного направления. Это открывает безграничные возможности дизайна: шкаф или стол из массива дуба, станина кровати из брёвен, табуреты из спилов ствола.  


- Кантри или европейский деревенский стиль. Для него характерен уютный интерьер в светлых оттенках. Поэтому органично впишутся изделия из дерева или пней, окрашенные в белый или серо-голубой цвет. 

- Лофт - современный индустриальный стиль, отражающий колорит улиц большого города. Однако и в нём есть место природе. Например, торшер с ножкой из изогнутых веток обязательно станет украшением такого интерьера. 


- Минимализм - простые, чёткие формы, сдержанная палитра и максимум комфорта. Добавит уюта и оригинальности мягкий диван, поставленный на импровизированные деревянные ножки, изогнутые деревянные ручки кресел, кашпо для цветов, выдолбленные в части ствола. 


Мебель из цельного дерева и его частей сделает любой интерьер неповторимым и экологически чистым. А если приложить немного фантазии и сил, обстановку из природных материалов можно создать своими руками. 
 

Автор: Иванова Анастасия 

Источники фотоматериалов:  tumblr.commuseum-design.rudesign-remont.infoprohandmade.ruperedelka.tv

Яндекс.Метрика