Главная


Белая кирпичная стена в интерьере

24.11.2015

Использование белого кирпича в домашнем интерьере поможет добавить даже самому смелому и современному дизайну немного традиционности, подчеркнуть тот или иной стиль или же сделать помещение немного уютнее.
Лучше всего этот приём сочетается с такими стилями, как скандинавский, лофт, кантри и минимализм. Также неплохо гармонирует белый кирпич и с эклектичными направлениями, благодаря своей сочетаемости как с современными, так и с винтажными декоративными акцентами. К тому же этот приём придаёт помещению просторности и особой “воздушности”.


Существует несколько способов оформления интерьера с помощью стены из белого кирпича:

Естественныйочищение стены до исходного материала и последующая его обработка (применяется только в изначально кирпичных строениях).


 

Декоративный предание стене необходимого облика при помощи различных материалов (облицовочный кирпич, специальная плитка или обои).
 

Белый кирпич позволит придать гостиной больше уюта, благодаря тому, что фактура кирпича смягчает чрезмерно “резкий” белый цвет.

К тому же на таком фоне хорошо будут смотреться элементы декора. Если гостиная никак не отделена от столовой или кухни, стена из белого кирпича поможет разделить помещение на две части, проведя грань между зоной отдыха и зоной для готовки.

В случае совмещения спальни с личным кабинетом или другим помещением стена из белого кирпича поможет провести разграничивающую линию между двумя частями. 

Обычно этот приём используется у изголовья кровати, но часто можно встретить и другие варианты.

В кухне практичнее всего использовать плиточную имитацию белого кирпича и опять-таки, чтобы разграничить области, где готовят пищу и где её принимают. Серьёзностью и завершённостью помещение дополнит такой приём, как отделка этим материалом, например, барной стойки. 

Белый цвет подойдёт для детской комнаты, добавив света, кирпич в этом интерьере будет смотреться действительно стильно. К тому же этот фон хорошо дополнят детские поделки на небольших полочках и обычно цветастая, яркая детская мебель.

Этот приём также используется при оформлении ванной комнаты и прихожей. Обычно прихожая является самым плохо освещённым местом в квартире, к тому же заполненным различными местами для хранения вещей. Стена из белого кирпича не только осветлит эту часть дома, но и визуально расширит её.

Для оформления ванной этим способом, нужно подвергнуть кирпич специальной обработке, чтобы придать ему влагостойкость, либо же использовать его имитацию из керамики. Тут подобная техника сыграет важную роль, растворив обычную “безликость” в стильном интерьере.


Автор: Степанов Юрий

Источники фотоматериалов:  syndyk.by;  stylingroom.ru;                         design-homes.ruodizaine.com;archimir.ruidezz.ru;                                 sweet-live.rumuratordom.com.ua  

 

Яндекс.Метрика