Главная


Вязаный декор и его применение в интерьере

27.11.2015

В предвкушении Нового года хочется ощутить дома присутствие праздника, волшебной сказки. Первые морозы, снег и метель добавляют к этому еще и желание теплоты и домашнего уюта.

Создать такое настроение можно очень легко, стоит лишь обратить свое внимание на вязаные украшения и элементы декора.


В мороз хочется посильнее укутаться в плед, прижаться к печке и проделать то же самое с любимой мебелью, посудой и другими элементами интерьера.

Очень мило и по-домашнему уютно будут выглядеть вязаные подсвечники, подставки под кружки. Мягкие шерстяные чехлы, словно миниатюрные свитера, окутают заварочный чайник, стаканы и чашки. 



Оригинальные вязаные украшения 

Круглую сахарницу или вазу для конфет можно одеть в чехол в виде снеговика. Белоснежный фон и черные блестящие глазки-бусинки, подставка в виде шарфика добавят задора на кухне.


На подоконнике можно расставить рождественские свечи большого диаметра и разной высоты. Они прекрасно сочетаются с небольшими прозрачными вазонами, где прекрасно себя чувствуют букеты из сухоцветов. Связанные из мягкой шерсти подсвечники и чехлы на вазоны наполнят композицию еще большей мягкостью и нежностью.


Не стоит забывать о главном новогоднем атрибуте – елке. Вязаные елочные игрушки отлично будут смотреться, особенно на деревцах небольшого размера. Такое украшение больше всего понравится маленьким детям. Их родители могут быть спокойны в безопасности, как своих малышей, так и в сохранности новогодних украшений. Это могут быть целиком вязаные шишки, грибочки, снежинки. 


Интересно смотрятся елочки, где вместо игрушек развешаны маленькие рукавички, носочки и новогодние колпачки. При желании можно связать целую яркую гирлянду. 


В некоторых случаях оригинально будут смотреться комбинированные варианты: стеклянные игрушки обвязанные сверху.
В последнее время стало модно украшать дом старыми винными бутылками из темного стекла. Если их одеть в вязаный чехольчик, они также создадут нужную атмосферу и придадут романтики в комнате. А вязаные абажуры, словно зимние детские шапочки, свисая с потолка, озарят дом светом и теплом.


Расцветка декораций может быть самой разнообразной, но именно праздничного настроения добавят красно-зеленые и белые тона.

Хорошо будут смотреться кофейные украшения, главное, чтобы они вписывались в общую цветовую гамму интерьера.


Вариантов вязаного декора масса, стоит лишь включить воображение и не сдерживать свою фантазию.

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов: liveinternet.ruinteriorizm.comarchimir.rumais-o.blogspot.com

Яндекс.Метрика