Главная


Камень в интерьере

04.12.2015

Самый оригинальный способ для создания чарующих, завораживающих и необычных интерьеров это использование декоративного камня. В нем одновременно сочетаются сила, мощь и таинственность. А все это становится возможным благодаря его многоликой расцветке и различных способов обработки.

 

Значение происхождения

Приверженцы всего натурального сразу воскликнут, что только истинный камень должен украшать их интерьер. Пол или стены выложенные мрамором, гранитом или ониксом, кварцем или песчаником являются безупречными материалами: надежными, крепкими, проверенными временем. Но с их поиском могут возникнуть некоторые трудности. Кроме того, что такой материал дорог сам по себе, он еще и требует особого мастерства при укладке, осторожности при доставке и очень тяжел. Такие условия делают его недоступным для некоторых ценителей.


Но на помощь дизайнерам приходит созданный по специальным технологиям искусственный декоративный камень, который практически невозможно визуально отличить от настоящего, природного. Он имеет массу достоинств, среди которых выделяются легкость в применении, прочность и сравнительно доступная стоимость. Небольшой вес и многообразие фактур и цветов, повторяющих вид натуральных камней, позволяют украшать им практически любые поверхности.


Декоративный камень, созданный в заводских условиях, имеет в составе цемент, композитный наполнитель и цветной краситель. Он может иметь самую различную форму и поверхность. Многие современные мастера с легкостью могут выложить любой рисунок с помощью искусственного камня.

Рабочие поверхности

В зависимости от Того, какого эффекта хочет добиться дизайнер, для каменного декора отлично подходят стены, полы, двери и, в особенности, камин.

Подчеркнуть какую-то зону в помещении, придать ей яркость и оригинальность можно выложив на стене массивное панно.
Классическим вариантам, который пользуется популярностью, станет стена, выложенная в виде кирпичной клади. Светлые стены отлично подчеркнут островки из ярких и сочных камней.



Каменная арка способа привлечь внимание и выделить любую дверь в комнате. Такая деталь сразу придает помещению сказочную атмосферу, полное ощущение, что вошедший попал в другую реальность.


Пол, вымощенный декоративным камнем, не является объектом особого восхищения, так как широко вошел в жизнь человека. Но стоит знать об одной особенности декоративных камней. В качестве напольного покрытия подойдет только натуральный материал. Искусственный камень слишком хрупкий для такой работы и не выдержит нагрузки. Природный же камень станет залогом надежного и крепкого основания под ногами, которое, между прочим, можно выложить в самые различные узоры.



Камин и камень это как два родственных слова. Этот элемент интерьера сразу ассоциируется с аккуратной кладкой. Комната от одного вида камина наполняется домашним теплом и уютом. Украсить декоративным камнем можно самые разнообразные камины: кирпичный, электрический. 


Особенности укладки декоративного камня

Чтобы интерьер украшенный камнем вызывал именно те ​​чувства и эмоции, которые заложил дизайнер, важно следовать некоторым правилам:
- Достаточное освещение - камень, независимо от своей расцветки, поглощает свет, в результате комната может казаться темнее, чем на самом деле. Этого избежать поможет дополнительное освещение. Темный декор можно облегчить светлыми обоями и другими вариантами покрытий.


- Широкие пространства - камнем лучше всего украшать просторные помещения. Если же комната будет узкой, то, исходя из верхнего правила, можно получить мрачный, гнетущий и тяжелый интерьер.


- Важна мера - декоративный камень красив и привлекает внимание тогда, когда его использование дозировано, именно в качестве украшения. Если же переборщить и уложить камень везде, где только можно, то есть риск получить не комнату, а пещеру.


- Камень может быть не только грубым, но и красивым - в декорировании комнаты камнем большую роль играет общее настроение в комнате. Он может подчеркнуть как простую самобытность, мужественность в соответствующем интерьере, так и, сыграв на контрастах, стать изюминкой в девичьей спальне, подчеркнув ее нежность и хрупкость.


- Живые растения станут отличными соседями - природный камень любит растительность и начинает рядом с ней излучать жизнь, чего не скажешь о голых отвесных скалах. По этой причине сочные комнатные растения станут прекрасным дополнением для каменного интерьера.



Используя эти небольшие хитрости можно добиться гармоничного и уютного интерьера даже с помощью холодных камней.
 

Автор: Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов:  domfront.rudesinpost.ruv-interere.ruyellowhome.ruinterdecor22.ruhousesdesign.ruwomanadvice.ru

Яндекс.Метрика