Главная


Детская мебель, развивающая воображение

07.12.2015

Детей можно развивать не только с использованием книжек и обучающих программ, но и с помощью предметов интерьера. Они способствуют тому, что ребенок научится мыслить нестандартно, уверяют дизайнеры. 


В «Обучающем комоде» от Питера Бристола ящики выполнены в форме одежды: кофточки, носочка. Получив наглядный ориентир, маленький человек привыкнет складывать вещи своего гардероба на место. 


Дизайнер Филипп Старк создал яркие столы в форме собачек. Он утверждает, что такая форма мебели поможет воспринимать ученикам домашнее задание, как игру. 


Необычный стол от Гийома Кастона выполнен в форме гусеницы, каждая часть служит еще и ящиком.


Интересная задумка – мягкая мебель-трансформер от Studio Lawrence. Подушки, подлокотники и кресла здесь в виде тетриса. Их с сиденьями можно составлять на своё усмотрение. 


Порадует любителей креативного интерьера и Такеши Миякава. Он создал табуретки «Бемби». Подушки сиденья напоминают оленью шкурку, а спинкой служат небольшие рожки. 


Табурет для девочек в форме коробки для шляпок с замочком предлагает Кети Томпсон. 


Мебель от студий La Castellamonte и Adriano Design выполнена в виде домино. Каждый предмет интерьера декорирован яркой плиткой из керамики. 


Забавный шкаф от дизайнеров из E-Glue сделан в форме утки. Он достаточно мобильный, потому что снизу снабжен колёсиками. 


Дизайн-бюро Pana Objects предлагает лампу Frank Lamp, которая напоминает щеночка. Подставки-ножки изделия подвижные. Такая лампа может стоять, лежать и даже подать лапку. 


Максим Максимов разработал настольную лампу в форме соломинок для коктейлей. Этот предмет имеет гнущуюся форму, что позволит выбрать нужный угол освещения. 



Автор: Наталья Леонова

Источник фотоматериалов: novate.ru

Яндекс.Метрика