Главная


Лепнина в интерьере

26.01.2016

В постройках, относящихся к эпохе Древней Греции, прослеживалась тенденция украшать свои дома выразительными видами изысканных скульптур. До наших времен сохранились древнегреческие амфитеатры и библиотеки, поражающие современных мастеров уникальностью своей архитектуры. 

Одной их неизменных деталей, используемых в декорировании построек того времени, является лепнина. Как показывает история, эта разновидность отделки появилась еще в период барокко. С той эпохи лепнина неоднократно взмывала на пик популярности и предавалась забытью. Со временем изменения претерпевал не только внешний вид, но и предназначение лепнины. 

На сегодняшний день это один из самых популярных видов отделки, который доступен практически каждому из нас. Его используют для декорирования спален, прихожих, гостиных и даже детских комнат. 


Полиуретановая лепнина в интерьере спальни

Многие из нас при отделке своих спален отдают предпочтение минимализму. Несомненно, основным элементом любой спальни считается кровать. Именно от нее зависит, каким будет весь интерьер этого помещения. Все прочие элементы и предметы декора неразрывно связаны с моделью и формой кровати. 
При оформлении спальни в романтическом стиле ручную лепнину в виде птиц, бабочек или стволов цветущих деревьев можно использовать для поддержания легких мягких драпировок. 

В спальне, выдержанной в минималистическом стиле, будут уместны узкие карнизы футуристичной формы. А для поддержания рисунка текстиля можно использовать оригинальные лепные панели, отделанные металлической пылью. Чтобы добиться выигрышного сочетания выверенных теней с монолитом формы, панели можно декорировать необычной подсветкой. 


Автор: Роман Карпец

Источники фотоматериалов: lilabi.ruinteriorexplorer.ruhappymodern.ru; liveinternet.ru

Яндекс.Метрика