Главная


Секреты создания интерьера для пары

09.02.2016

Всем известен факт, что мужской и женский взгляды на идеальный интерьер существенно различаются. По этой причине бывает сложно прийти к совместному решению, которое устроило бы каждого. Для создания гармоничного интерьера, который был бы комфортным как для сильной, так и для прекрасной половины человечества, важно разобраться, что для них важно.


Женский взгляд

Если говорить о женском видении, то тут на первый план выходит роскошь и блеск драгоценных металлов. Золото, серебро, оригинальные и сложные рисунки – все это говорит, что к интерьеру приложена женская рука. Изящество форм, яркость красок и обилие разнообразных элементов декора (зеркала, рамки под фотографии, вазы, картины, статуэтки и прочие безделушки) олицетворяют истинно женское понимание уюта и комфорта. Такому взгляду отвечают стили: рококо, прованс, барокко, современный классический стиль и модерн.

Среди материалов отдается предпочтение легкому и натуральному текстилю (хлопок, шелк, лен, ситец). Цветовая гамма может быть как нежных пастельных тонов, так и ярких насыщенных оттенков.


Мужская непосредственность

В мужском понимании, самая большая драгоценность интерьера – это его пространство. Его необходимо много, и оно должно быть свободным. Отсутствие мелких деталей и строгие линии минимализма и стиля хай-тек, грубая отделка, резкие переходы – это поистине мужской интерьер. Квартира-студия, где нет ничего лишнего, все максимально функционально и не отвлекает внимания, является типично мужской берлогой.


Для отделки преимущественно используются кожа, дерево, камень. Иногда можно встретить стекло, метал и пластик. Цветовая палитра редко бывает яркой, доминирующее положение занимают все шоколадные оттенки, контрастные черный и белый, изредка глубокие зеленые и серые тона.


Если говорить о декоре, то и в мужском интерьере можно встретить его элементы. Но, в отличие от женских безделушек, украшением мужского жилища становятся предметы гордости. Это могут быть охотничьи трофеи, спортивные награды, а также фотографии, где запечатлены судьбоносные моменты.


Поиск компромисса

По мнению некоторых дизайнеров, разделение интерьера на мужской и женский является ошибкой. В современных условиях, некоторые женщины с удовольствием променяют цветастый прованс на простой лофт, а мужчина может просто захотеть домашней мягкости и уюта. В связи с этим, при обустройстве интерьера дизайнеру важно учесть пожелания обеих сторон.
Идеально, когда в обстановке дома сочетаются женственность и мужественность. Для того, чтобы этого добиться, стоит дозировать использование розовых оттенков, бахромы и элементов декора. Для равновесия отлично подойдет кожа или дерево в отделке. Цветы в вазе от женского начала, часы как элемент мужественности. По такому же принципу можно отделать стены: часть выложить камнем, а часть отдать под обои. Но все должно непременно соответствовать стилю интерьера, который положен в основу оформления.
Так, если в квартире изначально все оформлено с мужской практичностью, смягчить образ смогут позолоченные рамы для зеркал, люстры из хрусталя, добавление живых цветов, смена штор. Такие детали создадут атмосферу спокойствия и домашнего уюта.

Автор:Галлямова Зульфия

Источники фотоматериалов:  dd-space.cominteriorsmall.rualgenubi.ru  glamlemon.ru;interiorsroom.ruriarealty.ru

Яндекс.Метрика