Главная


Кровати-чердаки

17.02.2016

Проблема нехватки пространства в интерьере знакома, пожалуй, всем. Особенно остро ощущают эту проблему те, кто живёт в маленьких квартирах. Сэкономить пространство поможет кровать-чердак. Этот лайфхак – настоящая находка для помещений, в которых задействуется полностью всё горизонтальное пространство.


Что такое кровать-чердак?

Кровать-чердак представляет собой стандартную кровать, расположенную на второй полке на которую надо взобраться по лестнице. На первом этаже под кроватью, исходя из особенностей модели, может находиться шкаф, тумбочки, стол письменный и прочее. Главный плюс кровати-чердака заключается в том, что она даёт вам возможность убрать под кровать технику, вещи, стол и остальную домашнюю утварь. Как вы сами уже догадались, своим названием данный лайфхак обязан наличию лесенки, по которой вам надо забираться на кровать, словно на чердак. Такая креативная задумка позволяет не только сэкономить место, но и каждый день делать полезные для здоровья гимнастические упражнения – слезая с кроватки и взбираясь на неё.

Для детей

Кровать-чердак крайне удобна для ребёнка, поскольку позволяет выполнить домашнее задание, поиграть в видеоигры и сразу же залезть в кроватку. Она экономит большое количество пространства.
Одной из важных особенностей данных моделей является то, что вы можете развернуть комплекс к окну такой стороной, чтобы стол был как можно лучше освещён. Ну а если ваш малыш ещё не ходит в школу, то можете использовать рабочую зону в качестве места для занятий каким-либо творчеством, к примеру, рисованием. 


Для взрослых

Удобные двуспальные кровати-чердаки также прекрасно подходят и для взрослых спален. От стандартных они отличаются лишь большими габаритами, поскольку рассчитаны на двоих.
Двуспальные модели кроватей-купе прекрасно подходит взрослым, которым надоело спать на неудобном раскладном диване. Подобный дизайнерский приём широко применяется во время обустройства квартир-студий, поэтому кровать-чердак способна быть не только комфортной, но и весьма стильной частью интерьера. 

Автор: Коцаренко Антон

Источники фотоматериалов: interiorno.ruwordofdecor.comdekorin.me; artdelive.ruflowergimp.ru;happymodern.ru

Яндекс.Метрика