Главная


Особенности жидкого керамического утеплителя

19.02.2016

Для комфортного проживания в доме необходимо позаботиться об утеплении стен. Еще совсем недавно в качестве теплоизоляционных материалов использовали пенопласт, минеральную вату и прочие известные утеплители. Однако некоторое время назад на рынке стройматериалов появился новый жидкий керамический утеплитель, произведенный по инновационным технологиям. 

В составе такого утеплителя обязательно имеются стеклянные, керамические или полимерные “шарики”, заполненные разреженным воздухом. В зависимости от того, для каких целей предназначен утеплитель, в его состав могут входить дополнительные компоненты вроде катализаторов, окиси цинка, двуокиси титана или кварца. 

Жидкий керамический утеплитель используют для теплоизоляции стен, а также трубо- и паропроводов. Для нанесения сверхтонкого материала используют любой удобный метод. Его можно наносить, как обычную краску, с помощью кисти или валика. Материал наносится в несколько слоев. Прежде, чем наносить последующий слой, рекомендуется дождаться полного высыхания предыдущего. Как правило, на это уходит около 24 часов. В результате получается гладкая полимеризованная поверхность, обеспечивающая надежную теплоизоляцию. 

Одним из основных преимуществ экологически чистого керамического жидкого теплоизолятора является возможность его использования на любых поверхностях. Проникая во все мельчайшие щели, он не оставляет проблемных зон. Жидкий утеплитель обладает прекрасными теплоизоляционными и гидроизоляционными свойствами. После нанесения на металлические поверхности керамический утеплитель надежно защищает их от коррозии. В отличие от большинства современных теплоизоляторов, данный материал не создает дополнительных нагрузок на несущие конструкции. 

Жидкая теплоизоляция создает на обрабатываемой поверхности очень тонкий слой, что позволяет сэкономить свободное пространство. В состав материала не входят вещества, способные негативно повлиять на окружающую среду и человеческое здоровье. Материал устойчив к возгоранию и любым погодным условиям. 

Единственным весомым недостатком керамического жидкого утеплителя можно считать то, что материал довольно капризен к условиям хранения и нуждается в точном соблюдении инструкции по эксплуатации.

Автор: Роман Карпец

Источники фотоматериалов: aquagroup.rustroysnabgroup.ru; svouimirukami.ru

 

Яндекс.Метрика