Главная


Новый материал «Экотеплин». Плюсы и недостатки

09.03.2016

В доме, квартире, любом другом помещении должно быть чисто, уютно, комфортно и, главное, тепло. Последнего можно добиться, используя различные предложения современного строительного рынка по теплоизоляционным материалам. 
Российский производитель из Западной Сибири начал выпускать новый вид утеплителя. Это «Экотеплин». Он изготавливается на современном немецком оборудовании в виде плит. 


Материал имеет много положительных характеристик

Он производится на основе льна. Последний, как известно, не гниет, не боится холода и влаги. Льняного волокна в «Экотеплине» около 90%. 
Так как материал не содержит синтетических составляющих, то соответственно он не выделает токсические вещества. Может применяться даже в больницах и детских учреждениях, где строгие гигиенические требования.
У нового материала один из низких показателей по теплопроводности. Коэффициент составляет 0,038–0,04 Вт/м•К.
Он отлично подходит для утепления внешних и внутренних стен зданий, горизонтальных (полы, перекрытия) и наклонных (мансарды, покатые крыши) поверхностей. 
«Экотеплин» хорошо переносит перепады температур, имеет высокую паропроницаемость. В помещении после применения материала будет сохраняться свежий воздух. 
Еще один плюс – плиты этого нового строительного предложения устойчивы к деформации и усадке. Они легко режутся и не крошатся. А значит, их легко можно подогнать под нужную поверхность. Размер стены или пола не будет препятствованием для использования. К тому же плиты достаточно упруги и эластичны, они будут удобно монтироваться – плотно друг к другу и конструкции – не оставляя щелей. 
Если есть желание не слышать своих соседей, также можно использовать «Экотеплин». Он обладает хорошими акустическими свойствами и поможет значительно снизить уровень шума извне.
Материалу не страшны плесень и грибок.
Он не поддерживает горение (категория горючести Г1), применим при температурах до 160 °С.
Срок службы «Экотеплина» составляет около 70 лет.

Минусы «Экотеплина»

Несмотря на множество положительных качеств «Экотеплина», некоторые потребители еще относятся к нему с настороженностью. 
Одни утверждают, что, так как материал негорючий, он должен быть обработан антипиренами. А значит, заявляемое производителями отсутствие в материале химдобавок лукавство и маркетинговый ход. 
К недостаткам можно отнести и то, что цена утеплителя подойдет не для каждого кошелька. «Экотеплин» - удовольствие не из дешевых. Себестоимость кубометра льняного утеплителя – 3 тысячи рублей. Минерального – 1700. 


 

Автор: Наталья Леонова

Яндекс.Метрика