Главная


Оттенки белого: как сделать интерьер более теплым

10.03.2016

Решив оформить интерьер своей квартиры в белых тонах, необходимо тщательно продумать каждую деталь, начиная с концепции цвета и заканчивая оттенком стен. В противном случае вы получите не уютную комнату, а помещение, больше похожее на больничную палату. Не стоит выдерживать все исключительно в белом цвете, очень важно разбавить его цветными элементами. 

Мягкие оттенки белого можно комбинировать со спокойными цветами и текстурами. Так, слоновая кость прекрасно гармонирует с природными материалами и тканями, поэтому ее можно сочетать с камнем, кожей, льном, вощенным и отбеленным деревом. При умеренном освещении этот оттенок создает расслабляющую и спокойную атмосферу. 

Кремовый – это не что иное, как нейтральный белый цвет, разбавленный легкой желтизной. Этот оттенок с легким налетом старины можно комбинировать с шоколадно-коричневым и темными оттенками дерева. Этот немаркий, теплый и уютный цвет станет настоящим украшением любого интерьера. 

Белоснежный оттенок принадлежит к холодной цветовой гамме. С этим ярким и резким цветом нужно быть предельно осторожным, ведь при неправильном подходе он способен создать негостеприимную и излишне стерильную атмосферу. Для создания элегантного холодного интерьера как нельзя лучше подходит сочетание белого и серебра. Строгая мужская атмосфера потребует комбинации белого со стеклом, камнем и сталью. 

При оформлении помещения, выдержанного в белых тонах, не стоит пренебрегать яркими элементами, контрастирующими с основным фоном.

Этот прием помогает создавать сочный интерьер в этническом стиле. Чтобы белое помещение не лишилось присущей ему легкости и воздушности, стоит отдавать предпочтение более светлым оттенкам. 

Автор: Роман Карпец

Источники фотоматериалов: art-interer.ruvnutri-doma.ruliveinternet.rumaxsuharev.rusyndyk.byart-interer.rumuseum-design.rupufikhomes.com

Яндекс.Метрика