Главная


Экономим пространство! Совмещаем кухню с гостиной

25.03.2016

Большинство современных дизайнеров, желающих расширить пространство малогабаритной квартиры, предлагают заказчикам совместить кухню и гостиную. Такой дизайнерский ход не просто позволяет освободить лишнюю площадь, но и очень привлекателен в функциональном и эстетическом плане. 

Одним из наиболее популярных вариантов можно считать зонирование при помощи барной стойки. Причем сама барная стойка может выполнять роль новой фальш-стены или быть частью стационарной стены, которая до перепланировки разделяла два помещения. Для ее оформления можно использовать природный камень, ламинат или декоративные панели. 

При достаточной высоте потолков можно всерьез рассмотреть создание разноуровневого пола. Для этого поверхность кухонного пола приподнимается на пятнадцать сантиметров. Под получившимся подиумом можно без проблем спрятать трубы и прочие коммуникации. Также можно поэкспериментировать с напольными покрытиями. Например, на полу в зоне кухни можно положить плитку, а гостиную отделать ламинатом, паркетом или ковролином. 

На сегодняшний день существует масса вариантов для зонирования гостиной и кухни. Прежде, чем остановиться на одном из дизайнерских решений, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы каждого из вариантов. Так, для семей, в которых есть старики или маленькие детки, не подходит разноуровневый пол. В данном случае лучше остановить выбор на зонировании при помощи скомбинированного напольного покрытия.

В процессе оформления кухни, совмещенной с гостиной, важно подобрать правильное освещение. 

Неправильно распределенные световые потоки могут визуально уменьшить и без того небольшое помещение. 


Автор:Роман Карпец

Источнии фотоматериалов: artdelive.ru;ruinteriorsmall.rudom.riadomfan.ru; kuhnya-diz.ru

Яндекс.Метрика