Главная


Лучшие идеи для оформления книжных полок

28.04.2016

Практически в каждом современном доме имеются книжные полки. Сегодня мы рассмотрим несколько стильных вариантов оформления книжного уголка, начиная со стандартных стеллажей и заканчивая угловыми полками с цветной маркировкой. 
Прелесть алькова 
В этом случае придется немного поработать с архитектурой помещения. Лучшим местом для размещения встроенных книжных полок станут альковы, расположенные по обе стороны камина. Полками можно украсить всю стену, оклеенную роскошными обоями, выдержанными в приглушенной цветовой гамме. 

Как в библиотеке 

В доме, принадлежащем дизайнеру Беате Хойман, вдоль стен установлены открытые книжные стеллажи, упирающиеся в потолок. Именно благодаря им автору удалось достичь потрясающего визуального эффекта. 

Книги и зеркала 
Подобное сочетание можно увидеть в доме Лулу Литл, которой принадлежит известная студия интерьеров Soane. Для создания дополнительной легкости дизайнер украсила зеркалами стены, свободные от книжных полок. Ощущения дополнительной открытости удалось добиться за счет рационального использования полезного пространства, которое обрамляет стену с каминной трубой. 

Кабинет, из которого видны книги 

Не спешите отчаиваться, если в вашем кабинете отсутствуют окна с великолепным видом. Лучшим выходом из сложившегося положения станет рабочее место, с которого открывается вид на полки с книгами. Функцию рабочего кабинета можно отвести старому столу в деревенском стиле, установленному в одном из углов гостиной. 


 

Секретная дверь-шкаф 

В данном случае дизайнерам пришлось переоборудовать старое помещение, которое в позапрошлом столетии использовалось в качестве амбара. Именно его было решено трансформировать в гостевой домик со стильной современной гостиной. Внутреннюю конструкцию здания использовали так, чтобы можно было продемонстрировать хозяйскую коллекцию книг. 

Шкаф-лестница 
Владельцам малогабаритных квартир можно использовать небольшой, но вместительный шкаф в виде лестницы. Подобная мебель занимает гораздо меньше места, чем классический книжный шкаф. Кроме того, шкаф-лесенку можно легко передвигать из одного угла в другой. 

В темной цветовой гамме 

Дизайнерам, работавшим над созданием данного проекта, удалось сохранить индивидуальность этого лондонского дома, используя современные материалы. Первым, что бросается в глаза человека, вошедшего в этот дом, становится великолепный кабинет, выдержанный в темной цветовой гамме. Авторам удалось не нарушить идеальное сочетание оригинальных ставней со строгим дизайном книжных полок. На стеллажах, выполненных в лучших традициях индустриального стиля, отчетливо заметны гайки и болты. В помещении сохранен гармоничный баланс между скандинавским стилем минувшего столетия и европейским модерном. 

Яркие оттенки 

Собственникам небольших квартир идеально подойдут встроенные книжные шкафы, декорированные яркой соломенной мозаикой. Разноцветная соломка разбавит даже самый скучный интерьер. Аналогичного эффекта позволяют добиться радужные полки с цветной маркировкой. 
 

Автор: Роман Карпец

Источники фотоматериалов: desclub-training.ruarchilenta.ruremontbp.com

Яндекс.Метрика