Главная


Как спрятать кухню в гостиной?

12.05.2016

В последнее время к дизайнерам обращается все большее количество людей, которых интересует, можно ли спрятать кухню в гостиной и как это сделать. На самом деле существует несколько креативных приемов, позволяющих решить подобную проблему. 

Отвлечение внимания 

Одним из лучших способов скрыть кухню в открытом пространстве гостиной является перенаправление взгляда на любой другой объект. Это может быть необычный постер, дизайнерское кресло или оригинальный абажур. 
При желании можно воспользоваться не столь экстравагантным, но не менее эффективным приемом. Работа с объединенными группами считается одним из беспроигрышных вариантов. В этом случае роль буферной зоны, в которой место для приготовления пищи трансформируется в уютный жилой уголок, будет отведена столовой группе. Для оформления обеденной зоны нужно подбирать максимально комфортную мебель. Тут должен быть большой внушительный стол, окруженный мягкими удобными стульями. Также в качестве “отвлекающего маневра” можно использовать барную стойку нестандартной формы. 

Уход в монохром 

Применять подобный прием целесообразно лишь в том случае, если сама кухня выполнена в спокойных тонах. Очевидно, что любому, даже самому модному, элементу будет проблематично составить достойную конкуренцию разноцветным кухонным гарнитуром. Если в ваши планы входит маскировка кухни, то лучше отказаться от любой нестандартной фурнитуры и ярких оттенков. Эти элементы не должны выделяться на общем фоне. 
Одним из наиболее удачных вариантов считается белый гарнитур на фоне таких же стен. В этом случае помещение будет казаться более просторным, а сама мебель станет своеобразным полем для проведения дизайнерских экспериментов. 

Отказ от верхних шкафов 

Чтобы преобразить кухонный гарнитур можно отказаться от такого узнаваемого элемента, как навесные шкафы. В этом случае вполне достаточно установить в помещении лишь нижнюю линию. Такой прием не только прибавить воздуха в интерьер, но и до неузнаваемости изменит его. В результате помещение приобретет жилой вид, а нижняя линия кухонного гарнитура будет походить на длинную консоль или комод. 
Чтобы придать освободившейся стене более изысканный вид, ее можно отделать камнем, декоративными стеклянными панелями или яркими обоями. Такое оформление позволит придать помещению завершенность. 


Автор :Роман Карпец

Источники фотоматериалов: ticca.rufotokv.rumpcc19.rssing.com; interiorsmall.ruliveinternet.rupufikhomes.com

Яндекс.Метрика