Главная


Черная кухня - новый тренд в оформлении интерьеров

25.05.2016

Многие из нас, изучая новые модные дизайнерские идеи, порой сталкиваются с нестандартными решениями. Одним из последних примеров откровенно спорных тенденций стала черная кухня. Большинство из нас совершенно обоснованно не приемлет обилие этого мрачного оттенка в оформлении собственных квартир. Безусловно, каждый вправе самостоятельно решать, странно это или интересно, но отрицать очевидную стильность черных кухонных гарнитуров было бы не совсем честно. 


Разнообразие черных кухонь 
Конечно, черный цвет по-разному смотрится в просторных и малогабаритных помещениях. В первых он наиболее выигрышно подчеркивает все архитектурные особенности, во вторых – создает гнетущее и давящее впечатление. Как бы там ни было, но ни один профессиональный дизайнер не станет рекомендовать оформлять всю кухню исключительно в черных тонах. 
В небольших по площади помещениях можно использовать черные стулья, столы и мебельные фасады. Все остальное пространство желательно оформить в теплых светлых тонах, вроде нежно-желтого, светло-бежевого, сливочного или молочного. Использование этих оттенков позволит сохранить визуальный объем небольшого помещения. 

В просторных кухнях допускается комбинирование черных мебельных фасадов с такими же столешницами и напольным покрытием. Что касается стен и потолка, то их рекомендуется выдержать в светлых тонах. Подобное сочетания позволит сохранить оптимальный цветовой баланс. 


 

Использование стильных фактур 
На сегодняшний день глянцевые и матовые поверхности пользуются приблизительно одинаковой популярностью. Однако в случае с черными фасадами все не столь однозначно. 
Согласно результатам социологических опросов, люди в возрасте 30-40 лет отдают предпочтение глянцевым фасадам. Что касается шелковистого матового покрытия, то оно востребовано среди потребителей старшей возрастной группы. 

Не лишним будет и напоминание о том, что на глянцевых поверхностях хорошо заметны отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Хотя матовые фасады сложнее отмывать. Поэтому при выборе фактуры, следует учитывать не только плюсы и минусы каждого варианта, но и стилистику кухонного интерьера. К примеру, в помещениях, оформленных в скандинавском или классическом стиле, уместны матовые поверхности. Тогда как глянец прекрасно гармонирует с кухнями в стиле модерн или хай-тек. 

Лучшие сочетания 
Чтобы черная кухня приобрела более теплый вид, для ее оформления желательно использовать натуральные материалы. Это может быть древесина, глазурованная плитка, кирпич или камень. Для оформления окон рекомендуется выбирать простые дышащие ткани, вроде шерсти, хлопка или льна. Из этих же материалов можно пошить скатерти и чехлы на стулья. Красивым дополнением обстановки станет монохромный или цветной геометрический орнамент на полу. Точно также можно декорировать фасады черных кухонных гарнитуров.


 

Автор : Роман Карпец

Источники фотоматериалов: kitchenguide.sutvoydesigner.ru;               krasiviy-dom.runovate.ru4living.ru; hobbimebel.ruhappymodern.ruusualhouse.com

Яндекс.Метрика